Губернатор Ставрополья посетил город Лермонтов.
Свой визит он начал с посещения производственных предприятий города. Первым он посетил производственные площадки предприятия «ГЛАВДОРСТРОЙ», которое осуществляет выпуск асфальтобетонной смеси и занимается строительством, капитальным и текущим ремонтом федеральных, территориальных, городских и районных дорог. Жители города уже ознакомились с его работой в ходе ремонта городских тротуаров.
Следующим было предприятие «БОСФОР», выпускающее светопрозрачные конструкции для промышленного и жилищного строительства.
Больше всего времени глава региона уделил знакомству с ООО «Бора–Мебель», продукция которого известна во многих регионах Северного Кавказа.
В ходе ознакомления с работой предприятий затрагивались вопросы снижения налоговой нагрузки, увеличения производства продукции и повышения социальной ответственности бизнеса.
После этого губернатор Ставрополья В.В.Владимиров и сопровождающие его официальные лица посетили многопрофильный городской Дворец культуры. Общаясь с работниками Дворца культуры, участниками творческих коллективов художественной самодеятельности по проблеме проведения капитального ремонта крыши Дворца культуры, В.В.Владимиров отметил, что он ничего конкретно обещать не будет, но постарается оказать необходимую помощь по выделению финансовых средств из бюджета края на условиях со-финансирования. Но при условии, если будет разработан качественный проект с реальными затратами и будет найден ответственный подрядчик.





Во-вторых, может этот человек прекратит эти бесконечные распри и внутренние войны, которые постоянно затевает наша городская элита.
А насчет доверия губернатора к новому главе и про участие в программах благодаря этому доверию — так это мы слышали абсолютно про всех глав, рекомендуемых нашему городу. Только огромный дефицит бюджета на сегодняшний день не только у г.Лермонтова, но и в крае в целом, поэтому на «особое» расположение губернатора в плане дополнительных финансов к нашему городу я бы не рассчитывал.
Этот бизнесмен, заметьте, не в своей Карачай-черкесии вредное производство разместил (там его дети-внуки живут), а у нас на КМВ. Пусть русские потравятся.
Лермонтовчанам вообще от этого предприятия сплошные пряники и печеньки. Дышим сажей, фенолом, бензапиреном, формальдегидом и прочей хренью. А взамен — хреновый жидкий бюджет, которого ни на что все равно не хватает. Не пойму, в чем выгода???
Тут я согласен с Кокой, и другими. Не нужен нам такой помпезный и дорогой в содержании Дворец культуры. Достаточно отремонтировать крышу и закрыть все эти огромные залы. Их отапливать -одно разорение.
Раньше, когда не было телевизоров и интернета это действительно было место для проведения досуга для всего города.Народу там всегда было полно. Концерты ставили, артисты знаменитые приезжали. Было. Тогда все это оплачивал Средьмаш. А сейчас из нашего кармана приходится платить, что бы 20-30 человек пообщаться там смогли. Не шикарно-ли. Пустых залов и помещений в городе полно.
А насчет кадастровой стоимости, тут Вы, Марк, вдвойне неправы. Кадастровая стоимость в разы, а в некоторых случаях в десятки раз отличалась в нашем городе от реальной рыночной. Мы готовы платить справедливые налоги, а не налоги с выдуманной и завышенной стоимости. Проще тогда было обложить всех данью вообще без объяснения. Мы обосновали, что кадастровая стоимость несправедлива, её снизили и правильно сделали. А разводить демагогию, что от этого пострадал бюджет — это самое простое дело.