Выборы главы города Лермонтова.
Процедура проводилась в соответствии с изменениями, внесенными в Устав города Лермонтова, на конкурсной основе. Предварительно, с 10 часов прошло заседание конкурсной комиссии, которая рассматривала три заявления на замещение должности главы города, поданных от трех кандидатов.
По результатам конкурса наибольшее количество баллов получил Нуйкин Евгений Андреевич, ранее работавший начальником полиции города Ставрополя.
В итоге депутаты Совета города Лермонтова большинством голосов избрали главою города Лермонтова Нуйкина Евгения Андреевича.





И ещё раз задаю вопрос (может я чего не знаю) так какие, цитата: «свары местной „элиты“ должны поутихнуть при делёжке постного бюджетного пирога?» Можно конкретные примеры? Может кому-то по рукам давно пора дать, а мы и не знаем.
А насчет своей команды — здесь соглашусь. Или нынешняя администрация станет командой нового главы, или (если у местных чиновников не хватит профессионализма) он их поменяет, тут другого не дано.
В любом случае пожелаю Евгению Андреевичу успехов в новой должности.
Федеральные налоги подлежат уплате на всей территории Российской Федерации. И к ним относятся:
— налог на добавленную стоимость — налог, который включается производителем в стоимость товара, таким образом, налог платит покупатель;
— акцизы — налог на социально опасные товары: алкоголь, табак, сигареты и т.д.
— налог на доходы физических лиц,
— единый социальный налог, включает в себя выплаты в федеральный бюджет, ФФОМС (Федеральный фонд обязательного медицинского образования), ТФОМС, ФСС (Фонд социального страхования);
— налог на прибыль организаций;
— налог на добычу полезных ископаемых;
— водный налог;
— сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
— государственная пошлина.
К региональным налогам относятся:
— налог на имущество организаций;
— налог на игорный бизнес;
— транспортный налог.
В местный или муниципальный бюджет поступают средства от уплаты:
— земельного налога;
— налога на имущество физических лиц;
Вот, например, находится на территории нашего города крупное предприятие с многомиллионным (если не многомиллиардным имуществом), а налоги — в край. Или автомобили — ездят по нашим дорогам, а налог на транспорт опять краевой бюджет получает.
налог на добавленную стоимость уплачивают все наши предприятия, да и мы в конце концов его оплачиваем (ведь он включен в конечную стоимость всех товаров и продуктов питания, которые мы потребляем), а собирает его федеральный бюджет и так далее…
А ведь можно, допустим, от транспортного налога сразу оставлять определённый процент в муниципальном бюджете, но эти средства направлять исключительно на ремонт местных дорог (по принципу защищённых статей бюджета)… Ведь тогда у муниципалитета появится четкое понимание, что каждый год гарантированно будут средства на ремонт дорог.
И так в остальном. Деньги от налога на имущество предприятий тратим, например, на городское благоустройство… Эх мечты, мечты…
налоги на землю и имущество, как физических, так и юридических лиц, часть транспортного налога, часть налогов на добычу полезных ископаемых и пользованием пригородных ресурсов. И 30% НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ.
В провинции, в муниципалитетах должны создаваться условия для воспроизводства высококвалифицированной, образованной и высококультурной рабочей силы. Должен обеспечиваться соответствующий уровень жизни. Иначе молодежь, особенно самая лучшая ее часть, будет уезжать в столицу и крупные города.А в москве все промышленные предприятия невозможно разместить. Иначе все больше ракет будет падать, все больше производственных мощностей будет выходить из строя из-за низкого качества их обслуживания, все больше будет техногенных катастроф. Скученное в городах население все меньше будет производить потомства и население страны будет уменьшаться. Это законы развития общества и природы. Они существуют независимо от того уважают их тупоголовые малообразованные но высокочванливые чиновники в столице или не знают и не уважают. Эти процессы уже идут в стране. Чем меньше народу будет на столь обширной территории, тем меньше шансов, что этот народ сможет удержать эту территорию.В конечном итоге ее аннексируют более многочисленные и более дальновидные соседи. Это тоже объективные законы развития человечества. Уже много цивилизаций погибло из-за тупых и жадных высокопоставленных чиновников. Мы тоже не исключение.