ОНФ помогает решать проблемы очередей в ставропольских поликлиниках
Люди жалуются на огромные очереди и сложности получения талонов к узким специалистам.
Проблемы очередей краевые поликлиники решают разными путями. В консультативно-диагностической поликлинике Ставрополя используют систему «открытой регистратуры». В результате разделения труда, одни специалисты отвечают на телефонные звонки, другие – принимают людей. Это ускоряет работу регистратуры.
Анализы пациентов в этой поликлинике также принимают не в 08:00 утра, а по назначенному времени, что позволяет избежать большого наплыва людей.
«Очереди исчезли, и стоило нам это 15 тысяч рублей за стойку для регистрации и 3 пачки бумаги в месяц на дополнительные талончики на анализы», - рассказал главврач Владимир Карданов.
Одновременно в минераловодской поликлинике между пациентами и специалистами регистратуры был создан необоснованный дополнительный барьер в виде зеркальной пленки на стекле регистратора.
Нерешаема пока и проблема самой загруженной в городе Ставрополе поликлиники № 6. За ней закреплено 109 тысяч человек, что сопоставимо с населением Невинномысска.
Эта проблема решится только после открытия новой поликлиники в Юго-Западном районе.
Проблемы поликлиник в Ставрополе поможет решить и Интернет-ресурс www.narocenka.ru, где люди смогут оставлять свои отзывы, которые будут учитываться для улучшения качества работы учреждений социальной сферы, здравоохранения и образования.
«Мы хотим услышать от жителей края, с какими проблемами они сталкиваются каждый день: негде оставить детскую коляску в поликлинике, нет пандуса, не работает электронная очередь, нагрубили в регистратуре и т. д. Все мнения граждан будут проверены и проанализированы активистами ОНФ», - пояснил эксперт регионального отделения ОНФ Владимир Колесников.
Минздрав региона заверил экспертов фронта, что все прозвучавшие замечания во время инспекции поликлиник края будут учтены и исправлены.
Однако, пока мы наблюдаем неприятные ситуации на местах. Так, в столице СКФО люди жалуются по поводу возможного закрытия педиатрического отделения городской детской больницы в поселке Горячеводский, за которым закреплено более семи тысяч детей и подростков.
Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: ← и →

Общество