КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 28 Сентября 2020 г. – Понедельник • День генерального директора • День работника атомной промышленности 15 лет • День рассматривания мелочей • День рождения ломбарда 402 года • День свободы от голода (Freedom from Hunger Day) 14 лет • Всемирный день борьбы против бешенства (World Rabies Day) 13 лет • Праздник иконы Божией Матери Новоникитская • Международный день права на информацию (International Right to Know Day) 18 лет • День деловой книги 5 лет • День радиоэлектронной разведки ВМФ РФ 93 года • Международный день всеобщего доступа к информации (International Access to Information Day) 4 года • День памяти святого великомученика Никиты Готфского 1648 лет • Международный день безопасных абортов (International Safe Abortion Day) 9 лет • Католический праздник святого Лоренсо Руиса и сподвижников (Feast of Saint Lorenzo Ruiz and Companions) • Международный день поке (International Poke Day) • День пивопития (National Drink Beer Day) - США • День семьи (National Family Day) - США 19 лет • День кремового пирога с клубникой (National Strawberry Cream Pie Day) - США • День Конфуция - Китай • День глупых вопросов (Ask a Stupid Question Day) - США • День добрососедства (National Good Neighbor Day) - США 42 года • Праздник саке (Sake Festival) - США • День работников атомной отрасли - Казахстан 12 лет • День учителя - Тайвань 2571 год • Праздник Мескельского креста (Meskel) - Эфиопия • День искупления «Йом-Кипур» (Yom Kippur) - Израиль • День флага (Thai National Flag Day) - Таиланд 4 года • День памяти жертв Тускуленай - Литва 76 лет • День чешской государственности, День святого Вацлава (Czech Statehood Day) - Чехия 20 лет • День доминиона (Dominion Day) - Новая Зеландия 113 лет • День референдума - Гвинея 62 года • День боснийцев (Day of Bosnians) - Косово • День штата Северная Каролина (National North Carolina Day) - США • Именины у Акакия, Максима, Никиты, Степана, Федота, Иосифа, Марка, Дмитрия, Андрея, Людмилы, Ивана, Марии, Петра, Николая, Семёна, Якова • День Гусаря (Репорез, Никита Гусятник)

Взгляд со стороны:

«Спящие» города Лермонтова 

Пообщавшись с некоторыми жителями города Лермонтова узнал, что «есть среди нас товарищи, которые нам совсем не товарищи». Шутка, конечно, но, увы, грустная. Имею ввиду - некоторые жители г. Лермонтов не верят в то, что все муниципальные служащие Лермонтова живут строго на свою зарплату. 

Не желая довольствоваться недостаточно легитимной информацией (мало ли кто чего говорит) решил промониторить сайт местной администрации – «Официальный портал органов местного самоуправления города Лермонтова». Довольно быстро нашел там то, что и ожидал.
А именно – одно из структурных подразделений администрации Лермонтова. Да, к тому же, подразделение не простое - комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (http://www.lermsk.ru/противодействие коррупции/деятел..).
Начну с самого начала, так сказать, с основы основ – его Величества Регламента и Процедуры. То есть с Положения о вышеуказанной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. «О сколько нам открытий чудных готовит» сей документ о деятельности столь важного подразделения.
Например, в соответствии с п. 5.1. данного Положения «В состав комиссии входят председатель комиссии (управляющий делами администрации города Лермонтова)…» (внимание, читатель, выдержку эту попрошу запомнить). По принципам демократизма председателя любой комиссии выбирают сами члены этой комиссии. Однако, п. 5.1., не мудрствуя лукаво, изначально и безапелляционно заявляет о том, что председателем комиссии будет тот, кого глава администрации г. Лермонтова – пока что, Евгений Нуйкин, назначит Управляющим делами…
Вот хочу поинтересоваться у прокурора г. Лермонтова, г-на Ганочки Ю. В., поинтересоваться тихо, скромно, богобоязненно, – Юрий Владимирович, а вы, вообще-то, хоть иногда надзираете за тем, что выкладывается на сайте администрации г. Лермонтов?!...
Кроме того, с сентября 2015 года в нарушение данного пункта (5.1.) председателем комиссии продолжает оставаться небезизвестная Татьяна Афанасьева, которая, при этом, перестала быть управделами, а назначена замом Главы города. То есть, управделами она не является, соответственно не имеет права быть Председателем комиссии. Значит, больше двух лет комиссия возглавляется совершенно нелегитимным Председателем. И как следствие, все подписанные ею решения являются незаконными. И опять возникает риторический вопрос – куда же смотрит доблестное государево око (прокуратура города Лермонтова)? Или за госпожой Афанасьевой место Председателя закреплено пожизненно? А прокурор города Лермонтов, Юрий Ганочка или халатно относится к своим обязанностям, или же (не могу поверить в то, что пишу) находится в корпоративном сговоре с администрацией города Лермонтова. Что-то мне напоминает былые, застойные, времена, когда тот или иной начальник назначался и правил до скончания лет своих…
Идем далее. В положении о комиссии русским по белому указано, что число членов комиссии, не являющихся чиновниками должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии (п. 5.3.). Для справки – общее число членов комиссии – 9 человек. Правда в Положении не оговорен численный состав комиссии. То есть, возникает вопрос: почему именно девять, а не пять или одиннадцать?
И кого же мы видим в составе комиссии от лица общественности? Ты не поверишь, дорогой читатель, нынешнего муниципального депутата – единоросса, Константина Акульчика. Он же, председатель Общественного Совета (ОС) при ОМВД России по г. Лермонтову. Как говорится – «все свои, проверенные, надежные». Но дело не только в этом. Получается, что принцип соотношения представителей общественности и государевых людей, заложенный в положении комиссии (вышеуказанный п. 5. 3.) тоже грубо нарушается. Арифметика тут проста как апельсин. Потому, что в соответствии с п. 5. 7., этого же положения, решение комиссии считается правомочным (легитимным) только после того, как на заседании будут присутствовать не менее двух третей членов комиссии, а голосование осуществляется простым большинством. Мдя … пришло на заседание, скажем, 6 членов комиссии. Формальность соблюдена? Соблюдена. Но представителей общественности в комиссии всего лишь двое. И даже, если оба они придут на заседание комиссии, то против оставшихся четырех членов комиссии, являющихся представителями чиновничьего сословия, их голоса, голоса общественников, ровным счетом, ничего не значат – побеждать всегда будут чиновники. Наверное, сия простейшая дедукция не для прокурора г. Лермонтова – Ю. Ганочки…
При этом, давайте посмотрим кем является один из двух членов комиссии от общественности. Знакомьтесь – все тот же Константин Акульчик - директор МОУ «Школа № 1». И что же это за представитель общественных объединений, который является муниципальным чиновником? Нет, если подразумевать под общественным объединением сообщество директоров муниципальных учреждений и предприятий, то тогда да. Но, мой многолетний опыт общественного активиста и память, укрытая не очень большими снегами, подсказывают мне, что такие сообщества стоят явно не на страже интересов общественных. Скорее наоборот…
Данный правовой нигилизм возникает лишь тогда, когда общественный контроль загнан в угол. И в этом вопросе чиновники победили общественность, лукаво её (общественность) обманув.
Из всего мной сказанного, можно смело сделать уверенное предположение – чиновники города Лермонтова почти победили спящую общественность и убаюкали её хитромудро-елейными речами (формулировками подзаконных актов, создаваемых для самих себя).
В связи с этим спрашиваю жителей г. Лермонтов – не пора ли вам проснуться?...

Борис Пантелеев,
руководитель Санкт-Петербургского
отделения организации «Комитет
за гражданские права»

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Взгляд со стороны: 0
Общество
1737
RSS
19:07

Взгляд поверхностный, я бы даже отметила — бюрократический, а выводы слишком глобальные и безапелляционные. Всякий пророк не из своего отечества, считает своим долгом учить уму разуму местных дикарей.

19:16

Дедушка Пантелей, окстись. У тебя не только память, но и разум покрыт большими снегами: «Из всего мной сказанного, можно смело сделать уверенное предположение – чиновники города Лермонтова почти победили спящую общественность и убаюкали её хитромудро-елейными речами (формулировками подзаконных актов, создаваемых для самих себя). В связи с этим спрашиваю жителей г. Лермонтов – не пора ли вам проснуться?...» Это после последних выборов, когда правящей партии было отказано в доверии народа города Лермонтова? Чего чепуху молоть?

19:23

Обыкновенное российское разгильдяйство чиновников. В администрации уже просто никто ничего делать не хочет.Всем уже глубоко наплевать на то, что творится на сайте, что творится в городе и т.д.

19:48

ВО… ЕЩЕ… ОДИН… ГУРА… НА… НАШУ ГОЛОВУ…

20:10

Как говорится: «Черт прячется в деталях». Конечно доля истины в этой статье есть. Формализма в деятельности общественных и не общественных организаций созданных по указке «с верху» очень много. Наша «демократия» все больше становится декларативной, заорганизованной. Чиновник действительно пока господствует над народом, над обществом. Но не все так печально. Как показывает исторический опыт, что бы народ стал действительно свободным, надо не менее сорока-пятидесяти лет мирного существования. Только через два поколения из сознания выветривается дух рабства.

21:16

Господину Пантелееву следует разобраться в законодательстве и порядке формирования этой комиссии, которая не является общественным формированием, а не юродствовать и не изображать лермонтовчан сонными жлобами.

08:43

Что-то великих мудрецов и не забвенных учителей последнее время много развелось. У нас и свой есть доморощенный с бородой и ковбойской шляпой. Тоже обожает тешить свое честолюбие поучая других.

Гость
09:26

Интересно сколько платят за такие статьи

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»