Раскол … .
Основными вопросами, по которым шли острые дискуссии в течении двух часов, были вопросы по определению количества и списочного состава постоянных депутатских комиссий Совета города Лермонтова.
Судя по результатам обсуждений, точнее по их отсутствию, принципиального компромисса достичь не удалось.
Депутаты «единороссы» и «справедливороссы» выразили несогласие с предлагаемым составом постоянных депутатских комиссий, которые были сформированы без учета выдвинутыми ими предложений и высказанных предпочтений. Это, по их мнению, противоречит Регламенту работы Совета. Они также считают, что если их мнение при формировании постоянных депутатских комиссий не будет учтено, то, в соответствии с тем же Регламентом, они могут отказаться работать в комиссиях вообще.
С другой стороны, выдвигаемые руководством Совета предложения по составу постоянных депутатских комиссий, преследовали цель повысить эффективность работы этих комиссий путем объединения в их составе депутатов уже имеющих опыт работы с вновь избранными депутатами.
Окончательное решение по утверждению количества и состава постоянных депутатских комиссий будет принято на официальном заседании Совета города Лермонтова, которое пройдет 24 октября текущего года.

Ну и? В чём раскол то? Что значит принципиальный компромисс? В чём он должен заключаться?
Ничего не понял. По-моему, комиссии должны формироваться с учетом профессиональных навыков депутатов, а не с учётом их партийной принадлежности. Политические принципы своих партий депутаты, наверное, должны защищать или отстаивать в какой-то иной плоскости. Ну это моё мнение, может я и ошибаюсь.
А на картинке Лебедь-Курочкин, Щука- Карибов, а кого съели, Дунаева или Доршкова???
В самую главную комиссию, а именно по бюджету председателем предлагаю кандидата экономических наук Мереуцу Данила, а вот по образованию необходимо отдать Коломыцеву Андрюше. Не ну а че, они же специалисты как Лёлик предлагает. Пусть цирк продолжается.
Нарушение демократических принципов в работе Совета, которые так принципиально всегда отстаивал Карибов в прошлом созыве, происходит с самого начала работы. В этом принципиальное разногласие. В соответствии с Регламентом депутаты имеют право выбирать работу в тех комиссиях, в которых, как они считают, они могут принести наибольшую пользу в решении городских проблем. Никто не имеет право за них решать, как им исполнять свои обязанности депутатов в соответствии с действующим законодательством. Самое главное: депутаты избирались по партийным спискам именно из-за того, что разделяют принципы своих партий и намерены их отстаивать и в Совете города и в других плоскостях. Иначе они должны были избираться, как самовыдвиженцы.
Самое главное: депутаты избирались по партийным спискам вы возможно путаете не по партийным спискам а от партии. Это большая разница.
1.1. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее – Партия) является общероссийским общественным объединением, созданным в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом и действующим на принципах добровольности, равноправия, самоуправляемости, законности и гласности, в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также для представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.
1.1. ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» (далее — Партия) — это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.
1. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (далее – Партия) является общественным объединением, созданным в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.
Предлагаю найти принципиальные отличия партий друг от друга.
Избиратели голосовали за то, чтобы их депутаты решали городские проблемы, а не качали амбиции своих партий. Депутаты в своих программах, в своих речах обещали сосредоточится на решении именно проблем жителей города. Не все ли равно в каких комиссиях работать, главное, чтобы Совет хорошо и принципиально работал. Зачем тут качевряжется изображая из себя принципиальных и честных членов партии. Тем более никто в это не верит. Да и сами депутаты, по большому счету, тоже.
Мишеко, как это по пацански, в духе твоего наставника Саши Алексеевича Избиратели голосовали за то, чтобы их депутаты решали городские проблемы, а не качали амбиции своих партий. Мне в натуре интересно кто и чьи интересы кочает. Мальчики одуванчики из «Родины» мне понятны как дважды два. Ряженые то же, кто реально не понятен, так это СР и часть из тех кто прошёл от ЕР. Раз ты в теме объясни нам не разумным.
Возможно автор несколько иронизируя так назвал свою статью, но раскол в народе идет все больше и больше. Нард все больше ожесточается из-за царящей несправедливости в нашей стране. Последние сто лет национальное богатство нашей страны создавалось руками всего народа, а после подлой прихватизации досталось кучке олигархов-негодяев. Эта несправедливость никогда не примерит всех со всеми и раскол будет только увеличиваться. Количество миллиардеров, не смотря на кризис у нас растет, а большинство народа с каждым годом все беднеет и беднеет.
Согласен с лермонтовчанином. Большинство избранных депутатов не обладают ни достаточными знаниями, ни профессиональными навыками, ни моральными качествами народных представителей. На выбирали, блин, на свою голову. Если лезешь в депутаты так должен соответствовать требованиям, а не хныкать: да я не понимаю, да я не знаю. А председатель на то он и председатель, чтобы находить такое решение, которое должно устраивать, как можно большее число депутатов.
Предыдущий Совет тоже начинался со скандала, Дунаева прокатили мимо председателей. Но ничего работали потом пять лет.Да это и хорошо, что споры идут. Значит депутаты не будут давать друг другу спуску. Дело от этого только выиграет.
Предыдущий Совет работал первые два года, а потом разбирались кто круче.А когда завод перестал казаков финансировать, они приняли сторону Дунаева, которому чем в городе хуже, тем он круче кажется.А остальное время разборки, борьба за место председателя.В начале кинули Дунаева, потом на председателя пыжился Карибов, а выбрали Бухлаева.
Работа Совета не должна строиться на основе того, что считает нужным его председатель или в зависимости от графика проводимых тренировок и игр. Здесь не футбол, а очень ответственное дело. Относиться к нему, как к второстепенному, после тренировок и матчей-недопустимо. Вот почему я тоже возмущен тем, что председатель Совета Карибов исполнение своих обязанностей считает делом второстепенным, после тренерской работы. Нахлебаемся мы еще с таким председателем.
Все верно, Карибов хочет чтоб все бегали по его свистку, но это не 6 летние пацаны, пока бегают только Дунаевцы. Карибов им угождает как может, а они и рады наивные.Вначале рабочие заседания Карибов перенес на 15-00, т.к. у него в 16-00 тренировки, Но 1 часа не хватает на заседания, и он перенес со среды на вторники, когда у него выходной.Как депутаты терпят его самодурство?
ДЕПУТАТ
(лат. deputatus — посланный)
лицо, избранное населением в состав представительного органа государственной власти или местного самоуправления и призванное участвовать в осуществлении полномочий данного органа, а также представлять интересы своих избирателей, всего народа страны.
Значительная часть деятельности Д. осуществляется в представительном органе, в состав которого он избран. Д. участвует в его сессиях (заседаниях), имеет право вносить на его рассмотрение вопросы, проекты решений, участвовать в обсуждении, обладает правом решающего голоса и т.д. Он может входить в состав комитетов, комиссий и других органов, образуемых представительным органом. Кроме того, Д. часть своих задач осуществляет индивидуально — готовит проекты документов, работает с ними, принимает избирателей и представителей различных органов и объединений, участвует в парламентских слушаниях и др. Д. может также входить в депутатские объединения — фракции или группы. На заседании представительного органа Д. имеет право запроса (см. Де-путатский запрос), обращения в государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения. к предприятиям, учреждениям и организациям по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью.
Д. принимает меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов своих избирателей, рассматривает поступившие от них предложения, заявления и жалобы, способствует в пределах своих полномочий правильному и своевременному разрешению содержащихся в них вопросов; ведет прием граждан; изучает общественное мнение и при необходимости вносит предложения в компетентные государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения. Д. информирует избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через СМИ. Д. взаимодействует с политическими партиями, иными общественными объединениями. государственными органами и органами местного самоуправления.
В зависимости от принятой в государстве или на соответствующем уровне представительных органов модели существуют так называемый императивный и свободный мандаты Д.
При императивном мандате Д. связан волей и поручениями своих избирателей: а) при избрании он получает от них наказы — поручения общественно значимого характера; б) в ходе работы не только информирует избирателей, но и обязан перед ними регулярно отчитываться как о своей деятельности, так и деятельности представительного органа, в который избран, его комитетов и комиссий, в которых состоит, о выполнении наказов избирателей; в) избиратели могут отозвать Д., не оправдавшего их доверия или совершившего поступки, порочащие звание Д.
При свободном мандате Д. считается представителем (в соответствующем представительном органе) не конкретных избирателей, а народа страны, населения территории в целом. Он не связан поручениями (наказами) избирателей, не обязан отчитываться перед ними (хотя и информирует о своей деятельности), а полномочия Д. не могут быть прекращены досрочно по решению, избирателей путем отзыва.
В РФ в настоящее время свободным мандатом обладают Д. ГД и многих законодательных собраний субъектов РФ. Однако у ряда из них, а также у Д. представительных органов местного самоуправления мандат включает элемент императивности — они могут быть отозваны досрочно голосованием избирателей, если не оправдали их доверия либо совершили неблаговидные поступки.
Вот стандартное определение депутата. В нем о политике только то, что Д может входить во фракции. Остальное — о его заботе о своих избирателях. По-моему мы слишком политизируем работу депутата. Политика нужна была во время выборов в Совет и во время переговоров различных партий о том, кто потенциально может возглавить Совет и стать председателем. Все эти события свершились. Понятно, что кто-то недоволен, а кто-то наоборот. Совет избран, избран Председатель и заместитель, теперь должна начаться работа депутатов, которая позволит нам, простым избирателям, жить лучше.
Работайте на благо нашего города и наших жителей и мы вас будем на руках носить, уважаемые депутаты, несмотря на ваши политические предпочтения.
Уважаемый господин Мурасев, Вы сами себе противоречите. «Он (Депутат) может входить в состав комитетов, комиссий и других органов, образуемых представительным органом.» Может, но не обязан, а может и не входить.Все равно на заседаниях Совета комиссия только докладывает свое мнение, но очень часто принимались решения Советом противоположные мнению постоянной комиссии. Не бывает политики до и политики после. Все политические партии реализуют свою политику через участие в выборах и участия в работе выборных органов власти, в т.ч. муниципальных выборных органах. Депутаты являясь членами партии, подчиняясь партийной дисциплине, проводят в Совете политику партии, голосуют так, как решила партийная организация, которая их выдвигала списком для регистрации в избирательной комиссии, и для участия в выборах. Став депутатами они автоматически не переходят в другую «банду» и живут новыми интересами этой «банды», а остаются членами партии. ТАКОВ СМЫСЛ И ЗАКОНЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА. И никто не может запретить краевой партийной организации и городской парторганизации вести политическую борьбу против антисоциальных и коррупционных стремлений представителей других партий, если таковые имеются. Уж Вы это должны знать, как бывший член политсовета и активный участник разгона проДунаевского, коррупционного Совета 2011 года. Тогда Вы придерживались совершенно противоположных взглядов.
Так я и не писал, что депутат должен. Я писал, что комиссии должны формироваться из принципов профессиональных навыков депутатов. Это разные «должны».
Ну а чем тогда отличаются депутаты одной партии от другой? В каждой из них есть партийная дисциплина, в каждой есть городская партийная организация, каждая партия «борется против антисоциальных и коррупционных стремлений представителей других партий, если таковые имеются». Ваша цитата, между прочим. А если таковые стремления в своей партии? Что, тогда уже не борется?
Когда «разгоняли» Совет 2010 года, то боролись не против партий, а против непосредственно Дунаева и его «сподвижников», которые решили превратить городской бюджет, муниципальные должности и местных предпринимателей в свою кормушку. Я то уж очень хорошо помню те времена. Дунаев тогда был беспартийным, а потом его приняли в ЕР зачем-то, не знаете зачем, уважаемый Гражданин? Он и сейчас член партии, только с приостановленным членством, хотя по Уставу партии это не совсем верно. Пора бы уже и восстановить человека.
Так вот, уважаемый Гражданин, у меня взгляды не поменялись. И сейчас если у кого-то из депутатов или муниципальных служащих возникнет соблазн «антисоциальных и коррупционных стремлений» (не удержался, опять вставил Вашу цитату), то я в меру своих сил и возможностей буду этому препятствовать. Невзирая на принадлежность к той или иной партии. Или может Вы думаете, что депутаты от какой-либо партии могут себе позволить то, что не позволено депутатам от других партий?
Я на Вас удивляюсь граждане! Где Вы в этом Совете видели депутатов- принципиальных и преданных членов своих партий? Что за чепуху Вы несете? Все давно ясно, что в депутаты эти граждане пошли -главным образом, чтобы решать свои личные проблемы. Безработно-голодные те же рванули за должностями и взятками, а не защищать права и интересы своих избирателей. А грызутся они не из-за политических интересов, а потому, что боятся, что не дадут друг другу воровать и пилить бюджет. Хотя пилить там уже не чего.
Ну как же, Карибов предан двум партиям СР и ЛДПР, а если не в его интересах, он вспоминает что он вольный казак.
Уважаемые форумчане! Хотелось бы, чтобы мы обсуждали состояние дел в городе (проблемы и способы их решения), а не конкретных представителей. Давайте воздержимся от перехода на личности и уделим больше внимания тому, что бы мы хотели от этих людей!!!
Уважаемые коллеги! Хотелось бы больше ясности в вопросе из какой банды в какую банду депутаты переходят и что называть бандой. Для справедливости давайте признаем очевидные факты: На депутата -единоросса Дунаева — было заведено уголовное дело, на депутата -единоросса Гуру-было заведено уголовное дело и она была осуждена, на депутата-единоросса Белоусова за малым не было заведено уголовного дела за преднамеренное банкротство ООО «УЖКХ», депутат — единоросс Коломыцев — избил подчиненного, уголовное дело не было заведено, поскольку тот забрал заявление. Так кто, извините, банда?
Можно попросить об одном одолжении? Не прятаться за аватарками. Просто нет да же желания общаться. Или мы боимся друг друга?