КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 13 Декабря 2019 г. – Пятница • Праздник живота • День медведя • День памяти святого апостола Андрея Первозванного • День ванильного неба • День святой Люсии (Saint Lucy`s Day) • День горячего какао (Hot Cocoa Day) - США • День продавца (National Salesperson Day) - США • День моряка - Бразилия • День скрипки (National Violin Day) - США • День лошади (National Horse Day) - США • День рождественского свитера (Christmas Jumper Day) - Великобритания • День республики - Мальта • День основания национальной гвардии (National Guard Birthday) - США • День памяти жертв Нанкинской резни - Китай • Фестиваль огней и возрождения - Сент-Люсия • День памяти жертв военного положения - Польша • День Нусантары (Nusantara Day) - Индонезия 62 года • День памяти франко-акадцев (Acadian Remembrance Day) - Канада • Именины у Андрея, Ивана • Андрей Зимний (Андреева ночь)
RSS

Комментарии

И я поддерживаю публикацию данного интервью, особенно ту его часть, которую не опубликовали

Не знаю, чем именно вызвана такая откровенность господина Медведева, но рассказал он много такого, что мы не знали, но догадывались.

А вот теперь можно сказать определенно: нам врали все! А жители Лермонтова не знали точно, что происходит, но чувствовали, что им врут. И показали козью морду всем этим «деятелям». И слава Богу!

Уважаемые коллеги! Мы опубликовали эту статью из-за многочисленных обращений по поводу дальнейшей судьбы проекта строительства завода по производству нитроцеллюлозы. Надеемся, что интервью генерального директора ООО «Химинвест» Сергея Медведева развеяло многие сомнения.

Юстас, кем запрещено строительство, какое именно запрещено строительств, на основе каких официальных документов? Какие положения этих официальных документов ( Постановлений, Законов) проект строительства вело терренкура нарушает и почему? На основе каких экспертных заключений соответствующих государственных органов.

Я то же прочитал интервью, в статье источник указывается. Но что там было такого, чего мы не знали до этого? И в чем здесь «самое главное»? В статье написано, что предлагаются некоторые «выдержки из интервью». Автор имеет право обратить внимание на отдельные выдержки. Юстас в чемтуткриминал? Кого ты хочешь конкретно разоблачить и в чем?

Основная причина — это государственный заказник, где всякое строительство попросту запрещено.

А почему Вы с первого комментария мне «тыкаете»? На этом закончим «общение».

Юстас, а ну давай конкретные, научно-обоснованные причины почему вело терренкур куда то пойдет? Только не надо лабуды типа: пороховой завод на ядерной свалке.

Юстас не тролль коллег. Последний раз предупреждаю.

Согласна с Пришлым уже надоела вся эта история.

Велотерренкур пойдёт по тому же известному адресу, что и завод нитроцеллюлозы.

А чьи маневры: властей или активистов?

Ну вот, опять всё самое интересное оказалось за бортом:

Думаю, правильнее начать с того, почему мы выбрали для размещения предприятия именно Лермонтов. Как вы знаете, здесь находится Группа предприятий «Алмаз Групп», которую больше года назад по просьбе властей края выкупил и теперь оздоравливает наш инвестор. В эту группу входит Южная энергетическая компания. Она снабжает энергией Гидрометаллургический завод, Интермикс Мет и жителей Лермонтова. Ранее из-за долгов ЮЭК мог сорваться прошлый отопительный сезон, но благодаря вмешательству инвестора проблему удалось решить. Мощности ЮЭК позволили бы давать энергию и нашему заводу. От этого все бы только выиграли. Мы бы получили надежного поставщика ресурсов, ЮЭК — крупного клиента и долгожданную возможность обновить давно устаревшее оборудование, а жители города, в перспективе, — более плавный рост тарифов на горячую воду, тепло и отопление за счет модернизации и роста прибыли Южной энергетической компании.

Конечно, одной близости к поставщику ресурсов было недостаточно. Еще в декабре 2018 года, до того, как мы решили изучить потенциальную площадку под завод в городе Лермонтове, мы обратились в Министерство природных ресурсов и экологии России и получили однозначный ответ. Участок, который мы рассматривали, не находится в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения. Для нас этот факт был крайне важен — строить на территории эколого-курортного региона мы бы не стали ни при каких обстоятельствах.

Затем мы внимательно изучили возможности площадки, провели гидрогеологические исследования почвы, просчитали безопасное расстояние до объекта Росатома — хранилища низкорадиоактивной урановой руды. Когда мы пришли к выводу, что строительство нашего предприятия здесь будет абсолютно безопасно с экологической и технологической точек зрения, было решено готовить предварительный авант-проект завода с учетом размещения в Лермонтове.

На очереди публичные слушания по вело телленкуру вокруг Бештаю. Эко-активистам опять есть где разгуляться. Опятьток шоу устроят. Уже готовятся.

Не первый раз встречаю здесь упоминание о выборах. Подскажите, пожалуйста, а о каких именно выборах идет речь и когда они будут проходить?

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 6308