Около 50 млн рублей похитили депутат и три полковника колонии на Ставрополье

Всех подсудимых признали виновными и приговорили к условным срокам лишения свободы

На Ставрополье за мошенничество и превышение должностных полномочий осудили депутата и троих полковников исправительной колонии. В результате махинаций было похищено около 50 млн рублей бюджетных средств. Противоправную деятельность пресекли в УФСБ по Ставропольскому краю.

К преступлению были причастны гендир ООО «Консервный завод Русский» и депутат Серноводского сельсовета Курского района Туркинов Г.Н., полковники шестой исправительной колонии Ставрополья: Выхованец А.Н., Хочиев М.Ш. и главный экономист Иванов М.А.

Выяснилось, что в 2013-2014 годах исполнялся госзаказ на поставку продовольствия в исправительные колонии края. Экс-начальники ИК-6 УФСИН и главный экономист заключили договор с «Консервным заводом Русский» в лице Туркинова Г.Н. по аренде принадлежащего предприятию имущества.

Целями договора якобы были переработка и консервирование осужденными овощей. При этом у исправительной колонии не было необходимого для изготовления продукции оборудования и квалифицированных кадров среди осужденных. Аренда предприятия носила заведомо мнимый характер, обязанности по договору исполнены не были.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело. Подсудимые были признаны виновными 26 января 2021 года. Курский районный суд приговорил за мошеничество Туркинова Г.Н. к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, Иванова М.А. – к 3 годам условно. За превышение должностных полномочий: Выхованец А.Н. приговорен к 1 году лишения свободы условно, Хочиев М.Ш. к 1 году 6 месяцам – условно.

Ранее портал АТВмедиа сообщал, что экс-начальника пятигорской ветстанции осудили за хищение 4,8 млн рублей зарплат. Анатолия Абросимова приговорили к 4 годам лишения свободы условно. Деньги бывший руководитель получал за фиктивных работников организации.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Около 50 млн рублей похитили депутат и три полковника колонии на Ставрополье 0
Источник:
ПроисшествияОбщество
14:36
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»