Осужденная экс-зампред правительства Ставрополья отрицает принадлежность к Госдепу.

Бывший зампред ставропольского правительства Ирина Кувалдина требовала у «Блокнота» опровержение, которое должно очистить ее репутацию от «сведений, порочащих честь и достоинство». В редакцию нашего сетевого издания поступило исковое заявление по этому поводу.

В качестве ответчиков по данному вопросу выступает не только «Блокнот Ставрополь» — Ирина Кувалдина обратила внимание и на публикации с ее именем, выставленные на сайтах «NewsTracker», «SM-News», «КМВ Новости». Основная причина, по которой бывшая чиновница «обозлилась» на СМИ — в сути материалов, по которой она «якобы работала в интереса иностранного государства».

Что касается «Блокнота», то Ирину Владимировну смутил материал от 15 октября минувшего года с названием «Осужденная за превышение полномочий экс-зампред Ставрополья отделалась штрафом».

Сама Кувалдина в исковом заявлении обозначила ситуацию следующим образом:

«Никогда в отношении меня уголовных дел, связанных с работой на иностранное государство или подобного рода деяний, не возбуждалось, обвинений не предъявлялось. К выводу о том, что опубликованные материалы порочат мою честь и достоинство, подтверждается и Заключением специалиста в области филологии Грушевской Ольги Гарриевны от 16 марта 2020 года».

В исковом заявлении Ирина Кувалдина требовала у «Блокнота» удаления сведений, которые порочат ее честь и достоинство, а также опровержения и опубликования резолютивной части на сайте.

Отметим, что исковое заявление по данному вопросу истцом было отозвано.

Напомним, что издание «NewsTracker» со ссылкой на источник в начале 2020 года сообщило о том, что экс-зампреда ставропольского правительства Ирину Кувалдину подозревают в работе на Госдеп США.

Согласно данным доверенного лица интернет-портала, Кувалдина могла внедрять в образовательную систему либеральные ценности в угоду другому государству. По ее инициативе в каждой школе учредили должность уполномоченного по правам ребенка. Также информатор посчитал, что работая зампредом по образованию и медицине, Кувалдина могла быть причастна к внедрению зарубежных программ организации «USAID» — Агентства США по международному развитию.

В 2017 году бывшая чиновница поспособствовала тому, чтобы Ставропольский колледж связи (далее по тексту — СКС) получил больше 2,5 миллионов рублей на создание «безбарьерной среды». Эта программа к тому моменту времени уже была недействительной. К слову, директором СКС в 2017 году был муж чиновницы Павел Кувалдин. Но уголовное преследование в его отношении прекратили, а ему в качестве наказания назначили штраф 40 тысяч рублей.

Ирина Кувалдина также отделалась штрафом 200 тысяч рублей и запретом занимать должности на госслужбе в течение двух лет.

Алевтина Блинова

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Осужденная экс-зампред правительства Ставрополья отрицает принадлежность к Госдепу. 0 Осужденная экс-зампред правительства Ставрополья отрицает принадлежность к Госдепу. 1
Источник:
Общество
14:19
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»