Трехэтажная резиденция губернатора Ставрополья на КМВ обошлась бюджету в 2 млн руб

Для губернатора Ставропольского края в Пятигорске в течение полутора лет арендовали частную квартиру в качестве выездной резиденции, сообщается на официальном портале госзакупок.

Новая резиденция губернатора обходилась краевому бюджету в 58 тысяч рублей ежемесячно. Площадь трехэтажной квартиры более 232 квадратных метров.

Общая стоимость контракта была заявлена более 6,1 миллиона рублей. Фактическая выплата составила 2,2 миллиона рублей, по данным портала госзакупок.
Квартиру для губернатора арендовали в центре Пятигорска на улице Октябрьской, 60. Контракт был рассчитан на 4 года и 2 месяца (с октября 2018 года до конца декабря 2022 года).
Квадратный метр «нежилого помещения» (так по договору была оформлена резиденция) обходился в среднем в 250 рублей. Это гораздо ниже рыночной стоимости, офисные помещения в Пятигорске стоят обычно не меньше 1 тысячи рублей.
Сделку расторгли досрочно в разгар пандемии 30 апреля прошлого года. О расторжении контракт просил арендатор. Ни до, ни после краевое правительство не заключало подобные сделки.
В документе указано, что помещение снимали в дополнение к официальной резиденции губернатора в центре Ставрополя — это здание краевого правительства на площади Ленина. Закон позволяет губернатору иметь только одну официальную резиденцию.
Здание дополнительной резиденции губернатору сдавал предприниматель Виктор Скляров из родного для губернатора Георгиевска. Скляров руководит компанией ООО «Гео-Простор», которая 20 лет занимается производством макаронных изделий.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Трехэтажная резиденция губернатора Ставрополья на КМВ обошлась бюджету в 2 млн руб 0
ИнфоОбщество
08:49
284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»