Главные люди, обращение к Путину и конфликт в МЧС – новости недели на Ставрополье

Кто на самом деле управляет Ставропольским краем, почему жители региона опять обратились к Путину и из-за чего разгорелся скандал в краевом МЧС – обо всем этом в обзоре главных новостей недели на NewsTracker.

На неделе NewsTracker представил спецпроект «Скрытый конфликт или Как элиты Ставрополья бесшумно борются за власть». В нем представлен обзор основных элитных группировок края. Именно эти люди управляют политической и экономической жизнью региона.

По мнению опрошенных агентством экспертов, в преддверии думских выборов борьба элит обострится. А перед некоторыми фигурами встает вопрос политического выживания. Поэтому в ближайшее время следует ожидать открытых конфликтов, новых разоблачений и громких отставок.

Подробнее о том, что происходит на политической арене края и кто будет править на Ставрополье в постковидный период, читайте в материале NewsTracker.

Фото:NewsTracker

Потерпевшие по делу «банды Новикова» записали обращение к президенту Владимиру Путину. Люди, которые пострадали от рук бандитов, потеряли квартиры, дома и деньги, и теперь опасаются мести со стороны фигурантов уголовных дел. Они рассказали, что им поступают угрозы, а правоохранительные органы ничего не могут поделать – ключевые обвиняемые находятся на свободе, а расследование затягивается.

«Убедительно просим обратить внимание на то, что данное преступное сообщество пытается под различными предлогами уйти от ответственности», - сообщили потерпевшие.

Подробнее о продолжении истории «банды Новикова» читайте в материале NewsTracker.
Фото:Медиахолдинг1Mi

Тем временем в Ессентуках разгорается скандал в МЧС. Сотрудник ведомства подполковник внутренней службы Сергей Дынин рассказал, что начальство пытается выселить его с семьей из служебной квартиры.

Мужчина прослужил в структуре МЧС больше 20 лет, имеет награды. Недавно он, наконец, дождался выделения ему квартиры. Но, в связи с переводом на работу в соседний регион, ему велели выселиться из квартиры в Ессентуках. Ведомство подало на Дынина в суд и выиграло дело. Адвокат спасателя считает, что семью выселяют неправомерно.

Подробнее о скандале в МЧС читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Источник:
ИнфоОбщество
10:34
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»