Уважаемые покупатели! В магазине «КиД», ежедневно с 10:00 до 17:00 ч., производится ремонт компьютерной техники и заправка картриджей. В режиме удаленного доступа принимаются заказы на приобретение товаров и бесплатную доставку. Обращаться: WhatsApp +7-962-00-11-331; эл.почта: kid-comp@yandex.ru.

В нескольких районах Ставрополья введен режим ЧС и отменены занятия в школах

     Двое суток на Ставрополье бушуют ветры. Перекрыто движение на нескольких участках ФАДа. Переодически возникают проблемы с электричестом и водоснабжением. 

Как сообщает ГУ МЧС Ставропольского края, По состоянию на 13-00 без электричества остаются 4 населенных пунктов (Кочубеевский район – 3, Изобильненский район – 1). 21 ноября, в связи с порывом ЛЭП была нарушена работа подстанции «Прибрежная» в результате чего произошла остановка 3-х насосных станций на водозаборе с. Сенгилеевское, что привело к отключению водоснабжения в 11 населенных пунктах .В 17:20 вечера 21 ноября электроснабжение восстановлено и к 22.00 вечера водой запитаны все абоненты. Организована работа 2-х подвижных пунктов обогрева на базе автомобилей КАМАЗ на участках автомобильных дорог Ставрополь-Невинномысск (20-й км.) и Ставрополь-Сенгилеевское (16-й км.)   21 ноября, проведено внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ставропольском крае.   Организована работа межведомственного оперативного штаба, оперативного штаба Главного управления и 5 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов. Веден режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в Шпаковском районе и городе Лермонтове. В 4-х муниципальных районах и 4-х городских округах края введен режим функционирования «Повышенной готовности» (Александровском, Кочубеевском, Изобильненском, Труновском районах и городах Ставрополь, Железноводск, Невинномысск и Георгиевск). Организована работа оперативных штабов в 20 муниципальных  образованиях.   С 8:00 утра 22 ноября организована работа 6 комиссий по оценке материальногоущерба и работа 39 аварийно-восстановительных бригад, общей численностью 155 человек и 49 ед. техники.   Общий состав группировки по ликвидации последствий комплекса неблагоприятных явлений 277 человек 69 единиц техники, в том числе от МЧС 50 человек, 9 единиц техники.   Кроме того, при ухудшении оперативной обстановки создан резерв сил и средств в количестве 225 человек и 38 единиц техники, в том числе от МЧС 100 человек, 5 единиц техники. В ведомстве также уточняют, что сил и средств достаточно. Последняя оперативная информаци от ведомства поступала в 18:00. На это время на Ставропольского территории края сложилась следующая обстановка:   Всего нарушено и подлежит восстановлению кровля порядка 1200 м2. В школах с поврежденной кровлей учебный процесс не нарушен. Кроме школ и детских садов Кочубеевского района, занятия в которых решением комиссии министерства образования Ставропольского края отменены.     Электроснабжение в  населенных пунктах, ранее пострадавших от аварийного отключения - восстановлено (ведутся точечные подключения отдельных частных домовладений по заявкам абонентов).   В г. Лермонтов, Шпаковском и Кочубеевском районах введен режим ЧС. Работает оперативный штаб Главного управления МЧС России по Ставропольскому края. 

Источник: http://govorun26.ru/news/14116

08:34
615
RSS
Комментарий удален
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»