Уважаемые покупатели! В магазине «КиД», ежедневно с 10:00 до 17:00 ч., производится ремонт компьютерной техники и заправка картриджей. В режиме удаленного доступа принимаются заказы на приобретение товаров и бесплатную доставку. Обращаться: WhatsApp +7-962-00-11-331; эл.почта: kid-comp@yandex.ru.

Местом для массового купания на Крещение в Столице СКФО станет Новопятигорское озеро.

     Уже в эту среду, 19 января православные христиане отметят один из великих праздников – Крещение Господне или Богоявление.

Как сообщают в пресс-службе Епархии, в пятигорских храмах пройдут праздничные богослужения, а на территории города в крещенскую ночь будет действовать специально оборудованная купель - на Новопятигорском озере. В пресс-службе города отмечают, что на главном городском водоеме для этого будут обеспечены все условия. Желающих окунуться в ледяную воду в ночь с 18 на 19 января (с 22 часов вечера до 12 часов следующего дня) ждут в районе центрального пирса. С целью соблюдения мер безопасности места для массового купания будут оборудованы временными настилами, перилами и местами обогрева. В усиленном режиме в крещенскую ночь будут дежурить пятигорские спасатели,  бригады скорой медицинской помощи. Охрану общественного порядка обеспечит пятигорская полиция с привлечением муниципальной казачьей дружины. В то же время в администрации города предупреждают: погружение в несанкционированных местах опасно для жизни! Напомним, купание в иорданях - древняя традиция, распространившаяся на Руси с принятием христианства в 988 году. Считается, что вода в крещенскую ночь обладает удивительными свойствами: не только очищает, но укрепляет веру и здоровье. Тем не менее, желающим окунуться в прорубь необходимо знать несколько простых, но важных правил, чтобы ритуал омовения на Крещение пошел исключительно на пользу. Для начала необходимо накануне проконсультироваться с врачом – есть заболевания, при которых купание в проруби на Крещение категорически запрещено. Раздеваться перед погружением нужно постепенно,  снизу вверх - чтобы грудная клетка оказалась на морозе в последнюю очередь. Запрещено окунаться не разогретым. Прежде чем ступить в воду, обязательно нужно хорошенько размяться с помощью простых физических упражнений. Окунуться в воду обязательно нужно с головой, чтобы избежать спазмов сосудов. Время нахождения в проруби не должно превышать 3 секунд для неподготовленного человека, закаленный ныряльщик может позволить себе пробыть в воде до 10 секунд. После купания тело необходимо немедленно обтереть и одеться в сухую одежду. Рекомендуется выпить чашку горячего чая или кофе. А вот употребление алкоголя на морозе категорически запрещено, причем как до, так и после окунания в воду.  

Источник: http://govorun26.ru/news/14570

07:59
431
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»