Уважаемые покупатели! В магазине «КиД», ежедневно с 10:00 до 17:00 ч., производится ремонт компьютерной техники и заправка картриджей. В режиме удаленного доступа принимаются заказы на приобретение товаров и бесплатную доставку. Обращаться: WhatsApp +7-962-00-11-331; эл.почта: kid-comp@yandex.ru.

Неисполнение административного наказания является правонарушением

     Повседневная жизнь человека наполнена действиями или событиями, регулируемыми административным правом, нарушение которого влечет за собой наказание. Неисполнение административного наказания является правонарушением, регулируемым статьей 20.25 КоАП РФ.

К данной правовой категории относят:

- неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом;

- уклонение от отбывания административного ареста;

- уклонение иностранного гражданина либо лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде выдворения за пределы страны;

- уклонение от отбывания обязательных работ.

Уклонение от уплаты административного штрафа является наиболее распространенной формой правонарушения.

В соответствии с требованиями КоАП административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

За неуплату штрафа в указанный срок предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50 часов.

При этом следует отметить, что административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере предусматривает также уплату первоначальной суммы административного штрафа.

 

 

 

Отдел МВД России по г. Лермонтову

17:10
609
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»