Пранк-история показала настоящее лицо губернатора Ставрополья

Топом новостей сегодня стал телефонный разговор известных на весь мир российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус), которые позвонили губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову и «заставили» его отчитаться от выплатах.

Поводом для подобного розыгрыша стал звонок жительницы села Краснокумское, (село пострадало во время навденения в мае этого года), на прямую линию Президенту Владимиру Путину и сообщить, что не получила выплат. По окончанию разговора Президент РФ задал вопрос: - Владимир Владимирович, где деньги? Через некоторое время губернатору позвонил некий Михаил Александрович, представившись одним из помощников Президента. «Михаил Александрович» сгущал краски, говоря о том, что все плохо. Губернатор Ставрополья не то что не растерялся, а наоборот, даже стал перебивать «помощника», отвечая открыто, честно и прямо на вопросы пранкера. «Деньги переведены — это 60 тысяч рублей, платежку могу переслать „Вотсапом, — отвечает пранкерам Владимир Владимиров и сразу же перечисляет даты, когда женщина обратилась с заявлениями на компенсацию. По его словам, в Краснокумском компенсации получили 1400 человек, выплаты ведутся с первого июня из резервного фонда правительства края. Федеральные деньги регион не получал. Губернатор утверждает, что президента кто-то ввёл в заблуждение, и в целом обращение к Владимиру Путину — заранее спланированная кем-то провокация. Также жительница края, обращаясь к президенту, рассказала, что за подготовку справок для признания её пострадавшей органы власти и МФЦ просят платить деньги. «Деньги, ну я разберусь, кто там берёт — выгоню всех!» — комментирует Владимир Владимиров эту ситуацию в разговоре с пранкерами. В конце разговора «помощник Путина» предлагает губернатору Ставрополья лично съездить в Краснокумское и «чисто по-человечески пообщаться с этой женщиной», чтобы «пиар был положительный». «Потому что сейчас будут пользоваться нашими огрехами все, кому не лень, в том числе оппозиция», — объясняет он. «Понял», — отвечает Владимир Владимиров. К слову, стоит отметить, что еще не закончилась прямая линия, а Владимиров уже был в селе Краснокумское. Если он лично принимал участие в спасательной операции, то уж и произволом чиновнкам заниматься не даст.



Источник: http://govorun26.ru/news/15796

Общество
07:14
744
07:18





В край пришла первая часть федерального транша. Это больше 280-ти миллионов рублей. Всего же Ставрополье должно получить из Москвы 937 с половиной миллионов.



Сегодня начались первые выплаты из этих федеральных денег.



Пришли ли деньги к краснокумцам, выясняла корреспондент ГТРК «Ставрополье».

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»