Уважаемые покупатели! В магазине «КиД», ежедневно с 10:00 до 17:00 ч., производится ремонт компьютерной техники и заправка картриджей. В режиме удаленного доступа принимаются заказы на приобретение товаров и бесплатную доставку. Обращаться: WhatsApp +7-962-00-11-331; эл.почта: kid-comp@yandex.ru.

Полмиллиона россиян лишатся прав: окончательное решение принято

Госдума приняла закон, приостанавливающий действие водительских прав за неуплату штрафов и алиментов

Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении закон, согласно которому граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам на сумму более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мы защищаем участников дорожного движения. Мы видим все резонансные аварии, когда виновники аварии, в том числе «золотая молодежь», имеют по 50-100-200 неоплаченных штрафов, мы должны их остановить до того, как под их колесами кто-то погибнет.
Вячеслав Лысаков - автор законопроекта

Отмечается, что, помимо неплательщиков штрафов и алиментщиков, закон также предлагает временно ограничивать пользование правами и задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причинённого преступлением; за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях — например, если один из родителей после развода не выполняет решения суда о встречах с ребёнком.

Добавим, что, по предварительным оценкам, под действие нового закона может подпасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, инициатива предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.

Закон вступит в силу 15 января 2016 года. В то же время сумма задолженности по административным штрафам, при которой может грозить лишение водительских прав, будет повышена, так как при нынешней планке в 10 тысяч рублей остаться без удостоверения имеет шансы слишком большое количество россиян.

08:26
727
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»