Обыкновенное чудо

Японская кинозвезда готова стать учителем в России

Еще одна зарубежная кинозвезда подпала под очарование России: американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, известный зрителям в основном по отрицательным ролям в боевиках, объявил о своем желании просить гражданство РФ. Это сенсационное заявление прозвучало вчера на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по поводу будущей премьеры российского фильма с его участием «Иерей-Сан: исповедь самурая».

Кэри Тагава стал в крещении Пантелеймоном

Не меньший фурор произвело известие о его крещении в православную веру, которое произошло вчера же. Такие судьбоносные решения актер принял после съемок в России (он сыграл православного японского священника) и тесного общения с нашими людьми. «Мое решение идет от чистого сердца, - прочувствованно сказал Тагава. - Меня поразила глубина души русских людей. Ваша душа, ум и сердце очень отличаются от американского и европейского мышления. Вы происходите от какой-то глубинной энергии, которую я чувствую. К тому же у меня были свои связи с Россией: мой отец в США изучал русский, мой дядя, будучи известным певцом, приезжал сюда с концертами в 60-х каждый год, он даже пел по-русски. Так что я просто продолжаю семейные традиции, связанные с Россией. Пока я рос в Америке, мне помогала выжить японская часть моей души. А в России я понял, что это японское начало очень близко к вам. И мы, и вы — страстные люди. Мне очень приятно получать столько любви и уважения от русских людей, поэтому мне хочется быть с вами, я хочу быть частью вас. Теперь я приму православие и начну свой новый религиозный путь».

Сразу после пресс-конференции 65-летний японец, экзотически одетый в широкие брюки на манер тех, что носят в восточных единоборствах (а Тагава — мастер по ним), поспешил в церковь на Большой Ордынке. В старинном храме иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» в камерной обстановке его крестил лично митрополит Иларион (Алфеев) - глава Отдела внешних церковных связей РПЦ. Правда, он получил в крещении имя не Николая, как предположили его коллеги по фильму (так звали его киногероя-священника), а Пантелеймона.

Где же актер собирается жить в России? «В разных местах, - ответил господин Тагава. - Но, конечно, я не все время буду тут жить, потому что мне трудно совладать с русской зимой. Наполеон и Гитлер с ней не справились, и я заранее сдаюсь». На предложение журналистов перебраться в Крым, Кэри-Хироюки ответил, что подумает над этим вариантом.

Чем будет заниматься голливудский актер в России? И тут прозвучало еще одно необычное заявление. «Я могу быть учителем, - сказал Кэри-Хироюки. - С удовольствием бы учил российских бойцов восточных единоборств. Еще в Америке я всегда хорошо понимал их, а они меня».

И почему-то верилось, что это не суперудачный пиар-ход в рекламной компании фильма. Все-таки это не голливудский блокбастер, предполагающий прокат и огромные кассовые сборы по всему миру. Да и что, казалось бы, японцу православие? Бросалось в глаза и то, что обычно бесстрастное лицо мастера восточных единоборств было непривычно взволнованно. Он говорил искренне, прижимая руку к сердцу.

08:54
859
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»