<<< КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 20 Января 2021 г. – Среда • День прогулки на свежем воздухе (Take a Walk Outdoors Day) • Удивительный день совпадений • День Республики Крым 30 лет • Зимний день согревания мира • Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна • День осведомлённости о пингвинах (Penguin Awareness Day) • Международный день принятия (International Day of Acceptance) 12 лет • День Бодхи (Bodhi Day) • День музейного селфи (Museum Selfie Day) 7 лет • День делопроизводственной службы МВД РФ 218 лет • День любителей сыра (National Cheese Lover`s Day) - США • День лакомства (National Buttercrunch Day) - США • День кофе-брейка (National Coffee Break Day) - США • День видеокамеры (Camcorder Day) - США 39 лет • День диджея (National Disc Jockey Day) - США • День рождения гуру Гобинда Сингха (Guru Gobind Singh Jayanti) - Индия 355 лет • День свитера Билла Косби (National Bill Cosby Sweater Day) - США • День Народной армии - Лаос 72 года • День инаугурации (Inauguration Day) - США 84 года • Тамборрада (Tamborrada de San Sebastian) - Испания • День памяти защитников баррикад - Латвия 30 лет • День героев (Heroes Day) - Кабо-Верде 48 лет • День вооружённых сил (Armed Forces Day) - Мали • День всенародной скорби - Азербайджан 31 год • Именины у Ивана, Афанасия, Василия • Иван Бражник (Зимний свадебник) >>>

Задачи для избранного губернатора Ставрополья: что будет приоритетом для главы края

В воскресенье в Ставропольском крае состоялись выборы главы региона. Какие вопросы новоизбранному губернатору предстоит решать в первую очередь.

«Новый»-старый губернатор

В воскресенье, 8 сентября, в Ставропольском крае выбирали губернатора региона. В выборах приняли участие занимавший пост в 2014-2019 годах Владимир Владимиров, баллотировавшийся от КПРФ Виктор Соболев, кандидат от ЛДПР Геннадий Ефимов, представитель «Справедливой России» Александр Кузьмин и Николай Кряжев от КПСС.

По словам председателя избирательной комиссии Ставропольского края Евгения Демьянова, в регионе работали 1283 избирательных участка. Более 10 тысяч наблюдателей от кандидатов в губернаторы, политических партий и общественных наблюдателей следили за соблюдением правил голосования. В связи с этим количество жалоб было небольшим – всего в Крайизбирком их поступило десять.

Голоса подсчитывали всю ночь, а утром 9 сентября Демьянов озвучил предварительные итоги выборов. Всего, по данным Избиркома, в крае проголосовали один миллион 256 тысяч 187 жителей, что составило 66,89% от общего числа проживающих на Ставрополье. Большая часть из них (79,65%) поддержала действующего руководителя региона.

Эксперты называют немало проблем, которые предстоит решить губернатору, особенно после его встречи с президентом РФ в августе 2019 года. Там глава Ставрополья попросил федеральной поддержки программы развития села.

Среди нерешенных проблем на Ставрополье критики отмечают экологию, развитие Кавказских Минеральных Вод, коррупцию, образование, здравоохранение и многое другое. Со всем этим новоизбранный губернатор должен будет разобраться в первую очередь.

Развитие сельского хозяйства и чистка кадров

Политолог, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов также считает, что приоритетными задачами для новоизбранного губернатора станут курорты и агросектор.

«На вопрос о том, чем придется заниматься губернатору в первую очередь, дает ответ его встреча с президентом. Думаю, в первую очередь он займется развитием курортов КМВ и сельского хозяйства», – сообщил эксперт.

Фото: gubernator.stavkray.ru

Фетисов считает, что губернатор настроен серьезно и намерен дальше работать над развитием региона, который ему доверил президент, при этом одним из важных вопросов для Владимирова станет кадровый, так как не все в его команде справляются с поставленными задачами.

«Скорее всего, будет определенное усиление команды и перестановки в краевом правительстве, потому что хотя Владимиров, в целом, справляется, про его команду этого сказать нельзя. Во внутриполитическом блоке, возможно, никаких изменений не будет, так как там уверенно справляются с поставленными задачами. Это мы видим, в том числе, и по результатам выборов», – указал политолог.

Собеседник назвал и тех, кого предстоит заменить в первую очередь.

Фото: pexels.com

«Что касается социального и экономического блока – то тут можно ждать изменений: думаю, Владимиров будет искать более сильные кандидатуры в правительстве. Вопрос о том, будут ли это представители местных элит или «варяги» – не важен, потому что определенный кредит доверия у него есть, и если будут конкретные достижения, то уже будет без разницы, кто их реализовывает: варяги или местные. Надо отметить, что вопрос по консолидации элит на Ставрополье решен, здесь замечаний нет», – поделился мнением Фетисов.

Здравоохранение и чистая вода

Директор Агентства административного консалтинга политолог Николай Голубев сообщает, что работал на выборах в штабе одного из кандидатов и хорошо знает все основные проблемы населения по жалобам, с которыми обращались люди.

«Прежде всего граждан волнуют вопросы, связанные с социальной защищенностью людей. Например, возьмем здравоохранение: здесь вопросы оптимизации иногда проходят под знаком экономии средств, то есть улучшения качества крупных больниц в ущерб доступности здравоохранения в небольших населенных пунктах, потому что не все могут позволить себе поехать в районную хорошую больницу. А часто требуется быстрая помощь фельдшера, нужно оперативно выписать лекарство: можно вспомнить проблему поселка Каскадный, где люди просят вернуть акушерско-фельдшерский пункт», – сообщил эксперт.

Фото: Медиахолдинг1Mi

По его словам граждане из небольших населенных пунктов нуждаются в обеспечении соответствующей санитарным нормам воды.

«Воду из родников и колодцев люди пили испокон веков, но сейчас она не соответствует всем требованиям, не проходит обеззараживание, очистку и не может считаться питьевой. Люди просят чистую питьевую воду, обработанную по всем стандартам», – рассказал Голубев.

Новоизбранному губернатору придется окончательно разобраться и с застройкой на Кавказских Минеральных Водах.

«Население Кисловодска не удовлетворено активным строительством, которое ведется в городе-курорте. Раньше были определенные ограничения на строительство в курортной зоне. Я считаю, что раздувать жилищное строительство на КМВ не нужно, иначе еще больше возрастет антропогенная нагрузка», – поделился мнением политолог.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Он отмечает, что еще один вызов губернатору – это стремительное развитие краевой столицы, так как на это выделяется отдельное финансирование из бюджета.

«В Ставрополе нужны школы, прежде всего в стремительно растущих районах, например, в Перспективном открыли школу и там количество первых классов дошло до буквы «о». Это связано с тем, что там проживает очень много молодежи. В таком большом районе нужна и своя поликлиника: шестую, конечно, перепрофилировали для обслуживания и этих людей, но, думаю, этого мало», – указал собеседник.

Есть и проблема вечных ставропольских пробок.

Фото: Медиахолдинг1Mi

«Можно вспомнить постоянные проблемы, например, на Юго-Западе, но как их решить – неизвестно. Я лично не представляю, где проложить разгрузочную дорогу. Светофорами эту проблему не решишь, ведь как только пробка рассасывается, например, на Шпаковской, то тут же возникает на Доваторцев. Особые проблемы начинаются в сентябре, с приездом студентов, так что нужно ужесточать стоимость стоянок в центре города, чтобы студенчество ездило на учебу на автобусах», – отметил Голубев.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Задачи для избранного губернатора Ставрополья: что будет приоритетом для главы края 0
Источник:
Общество
11:06
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»