Алексей Когарлыцкий уволен с поста министра строительства Ставрополья

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уволил министра строительства края Алексея Когарлыцкого в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам Владимирова, основанием для увольнения стало возникновение конфликта интересов, допущенное руководителем министерства.

Напомним, в отношении Алексея Когарлыцкого возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. По версии следствия, с декабря 2017 по март 2018 года Когарлыцкий подписал документы на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола в рамках госконтракта по строительству легкоатлетического манежа. Однако монтаж этих элементов так и не был осуществлен, а стоимость материалов была значительно завышена. Ущерб государству, по данным Следственного комитета, составил 14 миллионов рублей. Когарлыцкий на время следствия находится под стражей.

«Хочу напомнить, что ещё месяц назад, на заседании антикоррупционной комиссии я однозначно предупреждал: если кто-либо из нашей управленческой команды будет обоснованно заподозрен в совершении коррупционных преступлений, то такой человек с нами работать не будет. С таким сотрудником мы немедленно расстаемся», – прокомментировал свое решение губернатор.

На еженедельном совещании краевого правительства Владимиров представил нового министра строительства края. На эту должность назначен Валерий Савченко, ранее занимавший пост начальника управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Алексей Когарлыцкий уволен с поста министра строительства Ставрополья 0
Источник:
Общество
08:48
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»