Уважаемые покупатели! В магазине «КиД», ежедневно с 10:00 до 17:00 ч., производится ремонт компьютерной техники и заправка картриджей. В режиме удаленного доступа принимаются заказы на приобретение товаров и бесплатную доставку. Обращаться: WhatsApp +7-962-00-11-331; эл.почта: kid-comp@yandex.ru.

Два крупных питомника для бездомных животных появится на Ставрополье

В 2020 году в Предгорном районе и Изобильненском городском округе откроются два больших питомника для животных. На создание питомников выделено сорок пять миллионов рублей, сообщил глава Ставропольского края Владимир Владимиров. 

До 2 тысяч бездомных животных примут новые приюты Ставрополья. Отвечать за работу этих учреждений будет краевая ветеринария.

Решать проблему бездомных животных в Ставропольском крае будут без жестокости и крайних мер. Об этом в понедельник, 16 декабря, в ходе «Прямой линии» заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Отвечая на вопрос о бродячих животных, глава региона напомнил, что в Ставропольском крае в 2020 году будут созданы 2 новых крупных приюта. Один из них построят в Предгорном районе, другой — в Изобильненском горокруге. «Планируем, что до 2 тысяч животных будет содержаться в этих двух питомниках. И дальше будем решать эту проблему. Надеюсь, что будут приходить неравнодушные граждане и забирать этих животных к себе домой», — добавил Владимир Владимиров.

Губернатор также отметил, что отвечать за работу этих учреждений будет краевая ветеринария. Муниципалитеты, в свою очередь, займутся отловом и транспортировкой животных.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Два крупных питомника для бездомных животных появится на Ставрополье 0
Общество
07:59
260
RSS
12:32

Это очень доброе дело и характеризует нашего губернатора как неравнодушного и благородного человека. Нет сил смотреть в глаза несчастных четверолапых, которым страшно, холодно и голодно. Еще хотелось бы, чтобы хоть один приют был организован для кошек. Этих несчастных разбрасывают повсеместно, они худые, измученные тоже хотят человеческого тепла.

09:20

«Правила благоустройства территории муниципального образования города Лермонтова», утверждены решением Совета г. Лермонтова от 30.08.2017 № 55:

Часть VII. ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ЛЕРМОНТОВЕ

Статья 63. Обязанности владельцев домашних животных

63.2. Владельцы собак обязаны выводить собак на лестничные клетки, во двор и на улицу только на коротком поводке и в наморднике. Выгул собак допускается на территории, отведенной для этой цели. При отсутствии такой территории, как исключение, разрешается использовать для выгула собак малолюдные улицы, переулки, пустыри. Иметь при себе контейнер для утилизации отходов.

63.3. Не допускать загрязнение собаками и кошками квартир, лестничных площадок, других мест общего пользования в доме, дворов, причем во всех случаях экскременты собак должны немедленно убираться владельцами.

63.6. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.

63.8. Владельцам собак и кошек запрещается оставлять животных безнадзорными и уничтожать их. Таких животных владельцы обязаны сдать в специализированные службы или доставить на Станцию по борьбе с болезнями животных для усыпления.

63.10. Собаки, независимо от породы, принадлежности и назначения, в том числе имеющие ошейники с номерными знаками и в намордниках, находящиеся без владельцев на улицах, площадях, рынках, свалках, во дворах и других общественных местах, а также кошки, находящиеся вне квартир их владельцев, считаются безнадзорными и подлежат отлову.

Отлов безнадзорных животных осуществляется организацией, заключившей в установленном порядке с администрацией города Лермонтова договор (контракт) контракт на оказание услуг (работ) по указанному виду деятельности.

63.13.1.Организация и граждане имеют право подавать в администрацию города Лермонтова заявки на отлов безнадзорных животных;

63.14. Запрещается:

-появление граждан с собаками в магазинах, столовых, школах, детских садах, детских площадках;

-выгул собак в местах общественного назначения (парках, скверах, детских площадка и т.д.) не предназначенных для целей выгула собак;

-выгул собак лицами в нетрезвом состоянии, несовершеннолетними (до 14 лет) и психически больными гражданами.

09:40

Очень круто и правильно! Вот только, кто следит за их исполнением? Слово «запрещено» — подразумевает, каким будет наказание в случае нарушения и кто его исполняет!!! Как-то так? Или нет?

10:49 (отредактировано)

Ну, а как борются с курением в общественных местах? Путем фиксации и обращения в полицию За нарушение «местных» законов предусмотрена административка. Так же вызывать службу по отлову.

  • Вот еще. Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
  • Статья 21. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона
  • За нарушение требований настоящего Федерального закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Это же насколько можно пополнить местный бюджет за счет штрафов, заявив на хозяев «гуляющих самих по себе» без их сопровождения котеек и собачек, в полицию или вызвав службу по отлову ( благо приют будет)? Как в 37-м, хватать всех подряд, там разберутся.

В Европах держать домашнее животное- дело хлопотное и дорогое. Бездомных на улицах там нет.

10:30 (отредактировано)

  • 1) . Согласно п.5 ст. 3 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» к жестокому обращению с животным, относится
  • нарушение требований к содержанию животных ( в том числе ненадлежащий контроль за ними, приведший к их пропаже), установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (в том числе отказ владельца от содержания животного), причинившее вред здоровью животного,
  • либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии.


_______________________________________________



2) Домашние животные — животные (за исключением животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию), которые находятся на содержании владельца — физического лица, под его временным илипостоянным надзором (п. 4 ст.3 498-ФЗ).

________________________________________________

3). Животное без владельца (бесхозяйное) — животное, которое не имеет владельца или владелец которого неизвестен. (п. 6 ст. 3 498-ФЗ).

_________________________________________________

  • 4) Требования к содержанию домашних животных (ст.13 498-ФЗ):
  • -пункт 1: при содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные;
  • -пункт 4: выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц;
  • -пункт 5: при выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:


  • 1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
  • 2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
  • 3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.


Так что, уважаемые владельцы домашних животных, НЕНАДЛЕЖАЩИЙ КОНТРОЛЬ, приведший к пропаже животного, считается ЖЕСТОКИМ ОБРАЩЕНИЕМ к ним. А полиция имеет полное право накладывать административный штраф на заявителя о пропаже животного хоть путем заявления в полицию, хоть размещения объявления, допустим, в соц.сетях, тем самым пополняя бюджет города.

______________________________________________

Хотите подобрать «дикаря», «потеряшку»? Стать законным владельцем или взять на передержку, не доказывая потом в полиции, что не украли животное у владельца?

На основании ч. 1 ст. 230 ГК РФ лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаружении животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

Как указано в ч. 2 ст. 230 ГК РФ на время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.

Согласно ч. 3 ст. 230 ГК РФ лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Как указано в ч.1 ст. 231 ГК РФ,если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.

Гражданский кодекс РФ не раскрывает понятия лица, задержавшего безнадзорное животное, но исходя из смысла ст.230 ГК РФ задержанием являются действия, направленные на ограничение бесконтрольного передвижения животного, принятие его на содержание (принятие мер к тому, чтобы животное было передано на содержание иных лиц) с целью: 1) установления его владельца, 2) приобретения на него права собственности,3) передачи его в собственность муниципального образования.

При этом законодательство не предусматривает гражданско-правовых последствий действий лица, обнаружившего животное в безнадзорном состоянии, осуществляющего его периодический прикорм из сострадания и без намерения оставить его себе, в случае не совершения им действий, предусмотренных ст. 230 ГК РФ.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»