Уважаемые покупатели! Магазин «КиД» переходит на удаленный режим работы с 28 марта по 5 апреля. Вы можете оформить заказ на: - приобретение товара - оказание услуг по ремонту техники - заправке картриджей по телефону и WhatsApp +7-962-00-11-331, по электронной почте kid-comp@yandex.ru с бесплатной доставкой на дом.

О дополнительной мере социальной поддержки

участников, инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников

По инициативе Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. принят Закон Ставропольского края «О дополнительной мере социальной поддержки в виде дополнительной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма» (далее – Закон), который направлен на освобождение указанных категорий граждан от оплаты ими жилищно-коммунальных услуг (далее – ЖКУ).

Согласно Закону с 01 января 2020 года в дополнение к получаемой компенсации расходов на оплату ЖКУ, предусмотренной Федеральным законом «О ветеранах» (далее – федеральная компенсация на ЖКУ), участники, инвалиды Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, приобретут право на получение за счет средств краевого бюджета дополнительной компенсации, возмещающей им в полном объеме оставшуюся часть расходов на оплату ЖКУ (далее – дополнительная компенсация).
Таким образом, общая сумма выплачиваемой федеральной компенсации на ЖКУ и дополнительной компенсации, возместит участникам, инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам в полном объеме их расходы на оплату ЖКУ по тому жилому помещению, в котором он проживает.
Предоставление дополнительной компенсации будет осуществляться органами труда и социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края с апреля 2020 года на основании заявления, поданного ветераном.
Получить информацию о предоставлении дополнительной компенсации можно в управлении труда и социальной защиты населения администрации города Лермонтова, позвонив по телефону: (87935) 3-13-79.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
О дополнительной мере социальной поддержки 0
Общество
10:32
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»