Завод удобрений в Лермонтове продолжает пользоваться радиоактивной свалкой

Гидрометаллургический завод в городе Лермонтове на Ставрополье использует свалку радиоактивных отходов на территории города, следует из материалов суда.

На территории обанкротившегося ОАО «Гидрометаллургический завод» в городе Лермонтове находится хвостохранилище – свалка радиоактивных отходов. Как стало известно из материалов дела о банкротстве, предприятие продолжает его использовать для складирования своих отходов.

До августа 2018 года у Гидрометаллургического завода была лицензия «Росатома» на вывод из эксплуатации пункта хранения радиоактивных отходов. Но предприятие лицензией не воспользовалась и свалка до сих пор считается действующей.

По данным конкурсного управляющего завода, предприятие занимается рекультивацией свалки – засыпает ее фосфогипсом. Это побочный продукт производства минеральных удобрений, который применяют в том числе для рекультивации радиоактивных полигонов.

Напомним, что ОАО «Гидрометаллургический завод» проходит процедуру банкротства. В 2018 году из-за остановки завода город Лермонтов едва не остался без тепла в преддверии отопительного сезона. Единственная теплоснабжающая компания города могла остановить подачу отопления из-за долгов перед «Газпромом».

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Завод удобрений в Лермонтове продолжает пользоваться радиоактивной свалкой 0
Источник:
Общество
13:06
404
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»