Гидрометаллургический завод в Лермонтове остался без конкурсного управляющего

Конкурсного управляющего ОАО «Гидрометаллургический завод» отстранили от дел, следует из материалов суда.

Арбитражный суд Ставропольского края отстранил конкурсного управляющего ОАО «Гидрометаллургический завод» (ГМЗ) в городе Лермонтове.

«Отстранить Кузнецова Трофима Игоревича от исполнения обязанностей конкурсного управляющего открытым акционерным обществом “Гидрометаллургический завод”», - говорится в решении суда.

На Кузнецова пожаловались кредиторы ГМЗ и Федеральная налоговая служба. По мнению заявителей, он не справлялся с обязанностями управляющего в банкротном деле. В частности, он не провел полную инвентаризацию имущества и финансовых потоков компании, тратил деньги предприятия на охрану и другие непервоочередные задачи, не занимался взыскание дебиторской задолженности.

В свое оправдание Кузнецов сообщил суду, что не может заниматься делами ГМЗ в полном объеме, поскольку он живет в Новосибирске и работает удаленно. Кроме того, он указал, что по образованию является преподавателем-психологом, а потому не имеет специальных знаний для управления химическим предприятием.

ФНС также потребовала взыскать с Кузнецова более 572 миллионов рублей убытков, причиненных им предприятия. Это требование выделено в отдельное производство.

Вопрос о назначении нового конкурсного управляющего для ГМЗ суд назначил к рассмотрению на 1 сентября 2020 года.

Ранее стало известно, что ГМЗ продолжал выплачивать зарплату топ-менеджерам, находясь на стадии банкротства.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Гидрометаллургический завод в Лермонтове остался без конкурсного управляющего 0
Источник:
Общество
13:08
394
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»