Николай Бондаренко, подозреваемый в дружбе с криминальными авторитетами, занял пост главы Предгорног

Несколько дней назад, 26 ноября, на заседании думы Предгорного муниципального округа был выбран новый глава муниципалитета — Николай Бондаренко, ранее занимавший пост замглавы администрации Железноводска.

Однако на его репутации есть темное пятно, из-за которого он со скандалом был отстранен от должности. Причина увольнения — подозрение, что Бондаренко был причастен к потасовке, которая прогремела на весь Северный Кавказ.

В сентябре 2014 года около 30 агрессивных мужчин совершили нападение на приемный покой Центральной районной больницы в Минеральных Водах, избив там доставленного после драки в кафе мужчину. Конфликт привел к гибели местного жителя — Анатолия Ларионова. Как сообщали СМИ очевидцы событий, в эту ночь в кафе «Евгения» были Андраник Цаканян, находившийся в федеральном розыске, известные криминальные авторитеты, а также человек, похожий на Николая Бондаренко.

К слову, Цаканян, как зачинщик драки, был приговорен судом к 15 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Напомним, в кафе завязалась драка. После того, как один из пострадавших поехал в больницу, чтобы наложить швы, остальные отправились следом. От побоев 31-летний Анатолий Ларионов спустя неделю скончался.

Узнав о возможном «похождении» чиновника, Владимиров жестко высказался в адрес Николая Бондаренко, обозначив, что первый замглавы Железноводска тоже будет уволен, даже несмотря на то, что в жесткий диск с камеры видеонаблюдения в кафе отсутствует.

— Кто с убийцами за одним столом сидит, тот во власти работать не должен! — заявил тогда губернатор.

За этими словами последовала череда увольнений. Посты покинули руководители городской полиции, врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку и мэр Минеральных Вод Иван Остапенко, а через некоторое время и глава района Константин Гамаюнов. Последним из уволенных оказался Бондаренко.

Но спустя время ситуация забылась, Бондаренко вернулся в управленческий аппарат через 6 лет после смерти Анатолия Ларионова. Моисеев назначил его своим первым заместителем.



Источник:
Общество
08:53
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»