Карантина нет: в краевой инфекционке в Ставрополе продолжают заражаться сотрудники

Работники Краевой инфекционной больницы в Ставрополе продолжают заражаться COVID-19, но карантин в медучреждении так и не объявили, сообщил источник в администрации больницы.

Источник в Краевой специализированной клинической инфекционной больнице Ставрополья сообщил о новых случаях заболевания коронавирусом среди персонала.

«После массового заболевания в администрации больницы следом начали болеть еще сотрудники. Все – после контактов с административными работниками. Положительный тест получил один работник», - рассказал собеседник агентства.

При этом в больнице не объявляют карантин, что является нарушением постановления главы Роспотребнадзора РФ «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил. Профилактика коронавирусной инфекции», добавил источник. Согласно постановлению, все контактные с больными сотрудники должны находиться на карантине 14 дней. Но в инфекционной больнице, как сообщает источник, все продолжают работать, являясь возможными переносчиками болезни.

Сейчас сотрудники надеются на проверку Роспотребнадзора и правоохранительных органов. За нарушение постановления главного санитарного врача руководителям учреждений может грозить уголовная ответственность.

Напомним, что в Краевой инфекционной больнице недавно проходила проверка прокуратуры. О результатах инспекции пока не сообщается.

В сентябре несколько пациентов обвинили руководство медучреждения в коррупции. По их словам, в больницу невозможно попасть на обследование и лечение бесплатно.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Карантина нет: в краевой инфекционке в Ставрополе продолжают заражаться сотрудники 0
Общество
08:58
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»