Троих экс-полицейских в КЧР будут судить за избиение местного жителя в его квартире

В Карачаево-Черкесии в суд передано уголовное дело трех полицейских, незаконно проникших в квартиру жителя и избивших его, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

По материалам уголовного дела, трое оперативных сотрудников незаконно проникли в квартиру 26-летнего местного жителя поселка Медногорский Урупского района и избили его.

«Трое сотрудников полиции, действуя из мести за выбранную правовую позицию по материалу проверки, используя свое служебное положение, проникли в жилище потерпевшего. Явно выходя за пределы предоставленных полномочий, должностные лица применили насилие в отношении жильца, совместно нанеся ему руками, ногами множественные удары по голове и телу», — отметили в силовом ведомстве.

В результате избиения мужчина получил телесные повреждения разной степени тяжести, включая закрытую черепно-мозговую травму.

В отношении представителей власти возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и «Незаконное проникновение в жилище, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В ходе следствия допрошены более двадцати свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз, включая психолого-психиатрическую по видеозаписям. Полученные доказательства признаны достаточными. Уголовное дело передано в Урупский районный суд.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Троих экс-полицейских в КЧР будут судить за избиение местного жителя в его квартире 0
Источник:
ИнфоОбщество
09:14
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»