Многодетные семьи на Ставрополье попросили президента дать им земли

Действующее законодательство о выделении земельных участков многодетным на Ставрополье не работает, считают многодетные родители из Ессентуков.

Группа многодетных родителей из Ессентуков обратилась к президенту РФ с требованием выделить им земли для строительства домов или выплатить компенсации. По их словам, городские власти не могут исполнить требования федерального законодательства, которое обязывает выделять таким семьям земельные участки с инфраструктурой.

«Куда многодетным семьям города Ессентуки обращаться за участками, положенными по закону? Верховный суд РФ отменил решение местного суда. И Ессентукский суд принял новое – отказать многодетным семьям в выделении участков. По словам администрации, подходящей земли в городе нет. Купить ее и раздать многодетным администрация не может, ссылаясь на отсутствие закона», - сообщили авторы обращения.

В качестве альтернативы родители предлагают принять краевой закон о компенсациях. Таким образом, если муниципалитеты не могут найти подходящий участок для многодетной семьи, они должны будут выплатить стоимость участка.

«В очередь на участки ставят не просто многодетных, а только со статусом малоимущих. Продать эту землю нельзя, но построить жилье смогут не все. Для чего такие меры поддержки, которые не работают? Скажите, как нам получить землю или справедливую компенсацию?», - говорят родители.

По словам многодетных родителей, фактически федеральный закон на территории края перестал исполняться.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Многодетные семьи на Ставрополье попросили президента дать им земли 0
Источник:
Общество
09:17
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»