«ЖЕНЫ ВЫСОКИХ НАЧАЛЬНИКОВ ПОТЕРЯЛИ МИЛЛИОНЫ!»

НА КАВКАЗЕ ЛОПНУЛА КРУПНЕЙШАЯ ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА

Популярные в Instagram блогеры Кабардино-Балкарии затянули сотни земляков в финансовую пирамиду. Вкладчиков привлекали с минувшего лета до конца 2020 года заманчивым предложением заработать большие деньги, вложившись в «инвестиционный проект» по закупке медицинского оборудования или косметики.

- Обещали до 100% дохода от суммы вклада ежемесячно. При этом вести предпринимательскую деятельность подозреваемые не планировали. Выплата прибыли шла за счет денег поступивших от новых клиентов, - комментируют в республиканском МВД. - По делу о мошенничестве и организации деятельности по привлечению денег задержали шестерых подозреваемых в возрасте от 21 до 34 лет.

Как выяснила «КП», самая юная – Залина Пшихачева, известная в Instagram как блогер «Мадонна» и владелица бутика парфюмерии и профессиональной косметики в Нальчике. На ее страничку подписаны 182 тысячи пользователей. Фотографиями с веером из тысячных купюр и атрибутами богатой жизни «Мадонна» демонстрировала землякам, что абсолютно реально богатеть, не выходя из дома.

Личные странички «Мадонны» и других блогеров, рекламировавших пирамиду, атакуют обманутые инвесторы. Некоторые грозят расправой, если их деньги не вернут.

На сегодня, с заявлением в полицию обратились больше шестисот пострадавших с суммой ущерба свыше 200 млн рублей, отмечают в МВД Кабардино-Балкарии. Но адвокат Анас Эльмурзаев, консультирующий жертв этой аферы, уверен, что их тысячи.

– Ради «инвестиций» люди в селах скотину продавали. А одна 22-летняя девушка собрала с односельчан 13 млн рублей. Приехала ко мне на старых «Жигулях» с мужем, на вид – простые крестьяне. Рассказала, что им обещали вернуть больше 30 млн, но не отдали даже вложенное. Теперь все село грозит устроить над ними самосуд.

Другая 29-летняя жительница Кабардино-Балкарии взяла у родных 3 млн рублей, а потеряв все, покончила жизнь самоубийством. И таких печальных примеров достаточно.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«ЖЕНЫ ВЫСОКИХ НАЧАЛЬНИКОВ ПОТЕРЯЛИ МИЛЛИОНЫ!» 0
Внимание!Общество
12:17
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»