Обыски в больнице, битва за Бештау и закон о патентах – новости недели на Ставрополье

Что искали силовики в больнице Невинномысска? Чем закончилась судебная битва за Бештаугорский заказник? И что ожидает краевой закон о патентах для бизнеса? Обо всем этом в обзоре новостей недели на Ставрополье.

В городской больнице Невинномысска 14 января прошли обыски и изъятия документов. По информации NewsTracker, силовики искали доказательства хищения бюджетных средств во время ремонта трех корпусов больницы – хирургического, детской больницы и детской поликлиники.

Ремонтом этих объектов занималась компания ООО «РемСтрой». Подробнее об обысках в больнице читайте в материале NewsTracker.

Ставропольский краевой суд поставил точку в очередном раунде противостояния общественности и властей вокруг Бештаугорского заказника. После отмены апелляционным судом в Сочи постановления суда первой инстанции, Ставропольский краевой суд вновь рассматривал коллективный иск жителей Кавминвод к правительству региона.

И на этот раз власти всерьез собирались взять реванш, судя по тому, как юристы ответчика пытались запутать и истцов, и суд. Так, еще в январе 2020 года правительство края издало постановление, в котором исключило номера участков заказника, которые собирались убрать из числа охраняемых территорий. Таким образом ответчики не могли точно сформулировать, за сохранение каких участков они выступают. Однако хитрость с властей не прошла: суд впоследствии запретил Росреестру предпринимать регистрационные действия с документами, касающимися дела.

На суде также выяснилось, что весь сыр-бор с изъятием земель из заказника может служить только одной цели – обогащению бывшей секретарши главы администрации Минвод. Именно эта дама выиграла от лишения Бештаугорского заказника охраняемого статуса.

О том, чем закончилось громкое дело, можно почитать в большом материале NewsTracker.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Тем временем продолжается еще один конфликт – вокруг закона о патентном налогообложении. Как обещал губернатор Ставрополья, в январе краевая дума должна рассмотреть поправки в закон, направленные на снижение налоговой нагрузки для предпринимателей. В конце декабря сам глава региона внес проект поправок, которыми предложил снизить потенциально возможный доход субъектов бизнеса на патентном налогообложении в два раза. Однако, сразу после внесения документа в думу, он был отозван.

Причиной может быть то, что против этих поправок резко выступили представители бизнес-сообщества. По их мнению, мера, предложенная в документе, половинчатая. О том, как развивается ситуация вокруг спорного закона, можно почитать здесь.

Источник:
Общество
11:44
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»