Как приготовить более полезную пищу

Как вы думаете, научиться готовить более здоровую пищу – это очень сложно? В таком случае вы ошибаетесь. Например, вам просто нужно перестать жарить пищу или делать это только изредка, и вы сразу же начнете готовить немного полезнее. Или, например, можно увеличить долю овощей в питании или заменить некоторые продукты более здоровыми альтернативами. И есть несколько таких мелочей, которые сделают вас намного здоровее. Все, что вам нужно сделать, это начать использовать их постепенно при приготовлении домашних блюд. Кроме того, здоровая диета положительно влияет на общее состояние здоровья, поэтому в большинстве случаев определенно следует отдавать ей приоритет.

Избегайте полуфабрикатов

Если вы действительно хотите готовить более здоровую пищу, в первую очередь не следует отдавать предпочтение полуфабрикатам и обработанным пищевым продуктам или использовать их как можно реже. Некоторые из них не представляют такой большой проблемы, например, можно использовать консервированный тунец или консервированные бобовые. Однако различные супы и блюда быстрого приготовления являются особенно проблематичными, поскольку они часто содержат консерванты, соль, ароматизаторы и тому подобное. Таким продуктам нечего делать на здоровой кухне. Если вы хотите готовить более здоровую пищу, готовьте в первую очередь честно, из простых свежих продуктов.

Готовьте чаще

Важно не только то, из чего вы готовите, но и то, как вы готовите пищу. Как уже упоминалось во введении, такая жарка в масле, вероятно, худший способ приготовления пищи. Варка и выпечка намного полезнее, желательно с меньшим содержанием жира. Однако приготовление на пару однозначно можно отнести к самым здоровым методам термической обработки пищи. Таким образом, пища сохраняет большое количество питательных веществ. На пару можно приготовить практически все, будь то овощи, грибы, бобовые, а также куриную грудку и рыбу.

Готовьте меньше мясных блюд

Некоторые люди не представляют обед или ужин без мяса. И в основном даже и завтрак, ведь в бутерброде есть ветчина или салями, и вы хотите полакомиться сосисками. Правда в том, что огромная часть населения потребляет много мяса, что не совсем полезно для здоровья. Диета должна содержать меньше мяса, что поможет вашему здоровью, планете и окружающей среде. Не обязательно сразу становиться вегетарианцем, достаточно увеличить в рационе долю постных блюд, а еще лучше – прожить несколько дней без мяса. Вместо мяса вы можете побаловать себя бобовыми или тофу, которые дополнят организм необходимыми белками. А при приготовлении мяса желательно подобрать подходящее. Птица – хороший выбор, и определенно жирная морская рыба.

Выбирайте здоровые привязанности

Если вы хотите, чтобы кулинария и блюда, которые вы готовите, были в целом более здоровыми, не стоит недооценивать выбор подходящих гарниров. В нашем регионе, наверное, лидируют макароны из белой муки, белый рис и картофель. Определенно лучше заменить белый рис натуральным коричневым рисом-падди, который намного питательнее. Пропаренный рис, а также рис с жасмином или басмати окупаются во много раз. Классические макаронные изделия заменят макароны из непросеянной муки или, например, макароны из бобовых с высоким содержанием белка. Готовьте картофель как можно полезнее. Подходит варка в воде с кожурой и запекание в духовке. Если вы еще этого не сделали, не забудьте добавить менее используемые гарниры, такие как кус-кус, булгур или киноа.

04:00
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»