Последний бой

Каждая девочка в детстве мечтает стать балериной, моделью, актрисой в кино или врачом, но не я. Так сложилось, что мои родители всегда хотели мальчика, а на свет появилась я – самая настоящая девочка. С детства меня не интересовали куклы, платья, приготовление еды, меня интересовали машинки, пистолеты, автоматы, игры с мальчишками в «войнушки» или в футбол. При этом я была тихой и хрупкой девочкой. Жили мы с родителями в общем дворе, который был поделён на 4 семьи. Мы владели однокомнатной частью этого дома с небольшим собственным двориком, где помещался маленький столик на двоих, куст сирени и будка для собаки. Собаки у меня долго не жили. Они доживали до первой чумки и, увы, умирали, после чего мама строго говорила, что больше не разрешит мне заводить собак. Спустя какое-то время, я вновь выпрашивала щенка. Помню, как мы пошли с родителями на рынок, там продавали маленькую белую собачку, щеночка, только открывшего глазки. Я долго упрашивала родителей её купить и, она появилась у нас в доме. Белая короткошерстная девочка. Назвали мы её Нюшей, она всё время скулила и просила еду. Мы её кормили, и она засыпала до следующей порции еды. Маленький комочек потихоньку рос и радовал меня и родителей, но как только ей исполнилось полгода она заболела чумкой. Спасти мы её не смогли.

У меня были все животные: кролики, хомяки, морские свинки, кошки, собаки и даже черепаха. Всех их мы держали в однокомнатном доме без центральной канализации и нормальной кухни. Тогда у нас была печка на дровах, пристроенная кухня, которая не отапливалась, туалет на улице, слив с раковины на кухне шёл в ведро под полом. Сейчас, прежде чем родить ребёнка, ты думаешь: «Так, а хватит ли денег? Будет ли у ребёнка своя комната? Достаточно ли у меня на малыша время? Сколько уйдёт денег на няню?» Тогда всё было проще. В то время минимум одного ребёнка рожали, не думали ни о чём.
С детства я хотела быть спортсменкой, а именно, меня привлекал бокс. Довольно сильный вид спорта, но совсем не для девочек. Мама была категорически против бокса и отдала меня на балет. Я постоянно путала право и лево, хотя точно знала, где у меня правая рука, а где левая. Но в балете об этом никто не подозревал. Моя учительница каждый раз просила моего папу показать ребёнку, где право, а где лево. Когда мне исполнилось десять лет, СССР не стало, как и моего папы.
Каждое лето меня отдавали бабушке в деревню. Эту летнюю ссылку родители ввели в мою жизнь с первого класса. Мама говорила, что бабушка меня сама выпрашивала весь год. Таких родителей, как мои, было много. Деревня летом оживала и кипела. Внуки и внучки приезжали со всех уголков земного шара к своим дедушкам и бабушкам. Родителям – отдых, детям – приключения. Единственный вопрос, который меня всегда удивлял, когда я уже повзрослела: «Как мы выжили?». Меня можно было встретить где угодно: на лимане, в степи, на краю деревни. С шести лет я была абсолютно без присмотра взрослых и без наличия мобильного телефона. Родители звонили раз в неделю и узнавали, как я там. В то время это было нормально, сейчас кажется дикостью. В одно прекрасное лето в деревню приехал тренер по боксу, и началась моя карьера в спорте. Тогда я не думала, что это может перерасти в нечто серьёзное. Обычные тренировки по три раза в неделю по полтора часа: стойки, растяжки, спарринги, отжимания на кулаках на каменистой дороге, вечно кровавые руки, синяки, ссадины и куча счастья от каждой борьбы. Я полностью стесала себе косточки на кулаках отжиманиями в нереальных условиях. Тренер видел во мне потенциал, не смотря на малый вес, он говорил: «Если будешь тренироваться – станешь спортсменкой!» Я ей стала.
Вернувшись домой после лета, я отправилась к папе с просьбой записать меня на кружок бокса. Папа выслушал моё пожелание. На следующий день мы отправились на поиски секции по боксу для девочек. Задача была не из легких, так как в основном тренировали мальчиков, но любой вопрос можно решить несколькими способами: переговорами, деньгами или угрозами. Сработал второй вариант. Начались тренировки. Всё шло хорошо, я стала получать медали, меня стали узнавать. Сначала победы внутреннего масштаба, затем мы вышли на городские соревнования, потом областные. Моё имя было в мировых поединках. Я могла смело назвать себя профессионалом. Шли годы, мне исполнилось 25 лет, пришло время замужества.
Все эти годы со мной была верная подруга Ленка. Мы вместе учились в университете, ездили на все соревнования. Ленка любила всех и каждого в прямом и переносном смысле, особенно мужчин. Кого в её жизни только не было. Ленка была скорая сексуальная помощь. Пошла фотографироваться – переспала с фотографом, пошла к врачу – переспала с врачом, устроилась на работу – переспала с начальником. И каждый раз со вздохом говорила: «А горизонты только открываются». На одном из соревнований я познакомилась с Серёжей, скромным, высоким, крепким мужчиной. С ним мне было спокойно и комфортно, даже мысли о спорте пропадали. За пару месяцев встреч он мне сделал предложение, и я согласилась. У Серёжи был свой бизнес, он в отличие от других, интересовался именно мной, а не моей карьерой и капиталом, собранным за годы поединков. Подготовка к свадьбе прошла как один день, свадьба – как один миг. Перед алтарём он попросил меня бросить спорт и никогда к нему не возвращаться. Я согласилась, бороться и воевать уже было незачем.
Начался новый этап в моей жизни. Любимый муж, большой дом, ремонты, создание уюта. У нас появилось двое прекрасных детей: девочка и мальчик. Серёжа был хорошим отцом, но его бизнес рос. Его никогда не было дома. Встречи, переговоры, командировки. Из-за его графика работы наша жизнь была похожа на медовый месяц: виделись редко – но метко. Дети росли, вот им уже по 9-11 лет. Серёжа стал меняться. Он отдалился, стал более холодным. Я даже задумалась над тем, что у него кто-то есть. Эти мысли я каждый раз отгоняла прочь. Начались первые ссоры. Так пролетело ещё несколько лет, но отношения не налаживались. Пыталась с ним говорить – не получалось, он уходил от ответа или хлопал дверью и уходил на несколько дней из дома. В последней ссоре он мне сказал: «Милая, раньше ты была известна, ты была звезда спорта! Сильная, самостоятельная, а теперь кто ты? Кто тебя знает кроме меня? Даже Ленка вон за немца замуж вышла и пропала из твоей жизни, даже она тебя забыла!» Его слова обожгли моё сердце, ведь он сам попросил меня отказаться от спорта. Сейчас, спустя много лет, он вернул мне это упреком. Стало больно и обидно.
Прошла неделя, мы с мужем помирились и забыли о разговоре, вернее помнили, но не хотели обсуждать. Он уехал в командировку. Раздался телефонный звонок:
- Добрый день, Виктория?
- Да, я
- Мы звоним с телешоу. Хотим вам предложить принять участие в нашем новом проекте. Вы когда-то были в большом спорте, были звездой, мастером. Мы планируем организовать ряд соревнований между известными ранее спортсменами и новичками. Против вас могут выставить мужчину, но с соблюдением весовых категорий. Соревнования пройдут в Германии, вы хотите принять участие?
Я перебила голос в трубке и ответила согласием. Мы договорились о встрече для подписания всех необходимых договоров и попрощались.
У меня все внутри ожило, как когда-то давно. Казалось, что я вновь та Вика, которой было 20 лет. Рёв трибун, волнение, концентрация. Всё это было, как будто вчера. «Что сказать мужу? Не скажу! Поеду к Ленке на месяц. Давно её не видела, дети подросли. Есть бабушки, можно ехать», - сказала я себе вслух. Позвонила мужу. Он принял идею хорошо, даже обрадовался. Я собрала чемоданы, позвонила подруге, взяла билеты на ближайший рейс до Берлина и улетела. Там меня ждала Ленка. Узнав о предстоящем соревновании, она сначала удивилась, я же завязала, но потом поддержала. Бои должны были начаться через 2 недели. Только две недели, чтобы привести себя в форму, потерянную за 15 лет. Миссия весьма трудная и провальная, но слова мужа, словно червяки, поедали меня. Я решила доказать мужу, что он не прав. Это давало мне сил на каждой тренировке. Словно вечный двигатель, я выходила из зала только чтобы поесть и поспать. Две недели пронеслись довольно быстро. Долгожданный день. Ленка волновалась больше меня. Фотографы, видеокамеры, телевидение со всего мира. «Он сейчас наверняка смотрит на меня!» – подумала я и вышла на ринг. Против меня выставили действительно мужчину, молодого парня 25 лет. Именно тот возраст, когда я ушла из спорта. Весовую категорию не соблюли, противник был значительно больше меня. Нарушение договора, но отступать некуда, надо было драться.
Это был мой последний бой. Я проиграла, но только на ринге. Ленка со слезами вернулась в мой дом вместо меня. Её удивлённо встретил мой муж со словами: «А где Вика? Что случилось?» Она молча прошла в зал, села и включила телевизор. Спортивный канал, запись вчерашних соревнований, мой последний бой, в котором меня не стало…

00:07
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»